Маковый торт (Torta al papavero)

Маковый торт (Torta al papavero)

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт итальянской кухни для тех, кто любит выпечку с маком. Великолепен в качестве дополнения к чаю.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры54г
    67.50% от дневной нормы
  • Углеводы149г
    49.67% от дневной нормы
  • Калории1111кКал
    46.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1. Молоко довести до кипения. Снять с огня, всыпать мак и оставить охлаждаться. 2. Духовку разогреть до 180°С. 2 разъемные формы для выпечки смазать маслом. 3. Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли и просеять. 4. Размягченное сливочное масло, 250 г сахара и ванильный сахар взбить до кремообразного состояния. Затем добавить муку, перемешать, влить молоко с маком и все еще раз хорошо перемешать. 5. Белки комнатной температуры взбить с оставшимся сахаром в плотную пену и аккуратно ввести в тесто. 6. Тесто разделить на две равные части и выпечь 2 коржа. Время выпекания примерно 35-40минут. Затем вынуть из духовки формы и дать тесту отдохнуть примерно 10 минут. Вынуть коржи из форм и остудить. 7. Смешать все ингредиенты для приготовления крема и взбить, чтобы получилась воздушная масса. Промазать кремом коржи, верх торта и бортики. 8. На верхний корж выложить наискосок полоски плотной бумаги на расстоянии 2,5-3 см друг от друга. Поверхность торта посыпать маком. Аккуратно удалить бумажные полоски.
Оценить518
0

Автор рецепта

 Оксана Оксана,автор рецепта
Я маме помогала, Я булочки пекла, А булочек с изюмом Испечь я не смогла. Знаете в чем дело? Весь изюм я съела. Петр Синявский
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Natalia_Freitag

     Опробовала рецепт - хороший! Однако у автора на фото разрез торта совсем не соответствует указанному кол-ву мака 😉😄 При 120 г мака в тесте его значительно больше (что совсем неплохо 👌))). Отступила от рецепта только в том, что испекла всё одним коржом в форме 24 см. Торт хорошо поднялся, пропёкся, но немного влажный по структуре, в следующий раз попробую испечь два коржа отдельно. Очень вкусно! Спасибо за рецепт 👌🌟💯

    • Sенечка

       Готовила Ваш торт, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт 👍 Фото нет, так как готовила еще до того как зарегистрировалась. В следующий раз обязательно приду с фото :)

      • Merlin

         Очень понравилось. Мак настоянный на молоке очень вкусно.

        Оставить комментарий