
Маковый торт (Torta al papavero)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт итальянской кухни для тех, кто любит выпечку с маком. Великолепен в качестве дополнения к чаю.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко250.0мл
- мак120.0г
- мука300.0г
- разрыхлитель2.0ч. л.
- масло сливочное180.0г
- сахар300.0г
- сахар ванильный2.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- маскарпоне250.0г
- сахарная пудра350.0г
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры54г67.50% от дневной нормы
- Углеводы149г49.67% от дневной нормы
- Калории1111кКал46.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 11. Молоко довести до кипения. Снять с огня, всыпать мак и оставить охлаждаться. 2. Духовку разогреть до 180°С. 2 разъемные формы для выпечки смазать маслом. 3. Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли и просеять. 4. Размягченное сливочное масло, 250 г сахара и ванильный сахар взбить до кремообразного состояния. Затем добавить муку, перемешать, влить молоко с маком и все еще раз хорошо перемешать. 5. Белки комнатной температуры взбить с оставшимся сахаром в плотную пену и аккуратно ввести в тесто. 6. Тесто разделить на две равные части и выпечь 2 коржа. Время выпекания примерно 35-40минут. Затем вынуть из духовки формы и дать тесту отдохнуть примерно 10 минут. Вынуть коржи из форм и остудить. 7. Смешать все ингредиенты для приготовления крема и взбить, чтобы получилась воздушная масса. Промазать кремом коржи, верх торта и бортики. 8. На верхний корж выложить наискосок полоски плотной бумаги на расстоянии 2,5-3 см друг от друга. Поверхность торта посыпать маком. Аккуратно удалить бумажные полоски.
Оценить518
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ маме помогала,
Я булочки пекла,
А булочек с изюмом
Испечь я не смогла.
Знаете в чем дело?
Весь изюм я съела.
Петр Синявский
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки


















Комментарии
3Опробовала рецепт - хороший! Однако у автора на фото разрез торта совсем не соответствует указанному кол-ву мака 😉😄 При 120 г мака в тесте его значительно больше (что совсем неплохо 👌))). Отступила от рецепта только в том, что испекла всё одним коржом в форме 24 см. Торт хорошо поднялся, пропёкся, но немного влажный по структуре, в следующий раз попробую испечь два коржа отдельно. Очень вкусно! Спасибо за рецепт 👌🌟💯
Готовила Ваш торт, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт 👍 Фото нет, так как готовила еще до того как зарегистрировалась. В следующий раз обязательно приду с фото :)
Очень понравилось. Мак настоянный на молоке очень вкусно.