☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
MAMADO
Дарим iPhone 15 и другие призы
ИЗ ОДНОГО ТЕСТА
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Полезные батончики
Полезные батончики
Юлия Высоцкая
23 июня 2014
Приготовление
45
минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Если нет сахарного сиропа, возьмите кленовый, подойдет и жидкий мед.
Ингредиенты
основные
хлопья 4 злака
150 г
масло сливочное
210 г
сахар мусковадо
100 г
кокосовая стружка
50 г
миндаль
1 горсть
очищенные семена подсолнечника
1 горсть
очищенные тыквенные семечки
1 горсть
изюм
1 горсть
цукаты любые
1 горсть
кунжутные семечки
1 горсть
сахарный сироп
100 мл
арахисовое масло
2 ст. л.
мука
1 ст. л.
ванильный экстракт
½ ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/9
Семена подсолнечника, тыквенные семечки, изюм, цукаты и кокосовую стружку перемешать с сахаром мусковадо, мукой, ванильным экстрактом и арахисовым маслом.
шаг 3/9
Сахарный сироп влить в небольшую кастрюлю, добавить 200 г сливочного масла и растопить все на медленном огне.
шаг 4/9
Миндаль измельчить в блендере так, чтобы остались крупные кусочки.
шаг 5/9
Добавить измельченный миндаль к семечкам с цукатами, перемешать.
шаг 6/9
Влить растопленное масло с сиропом и все перемешать.
шаг 7/9
Всыпать в тесто злаковые хлопья, вымешать.
шаг 8/9
Глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать частью кунжутного семени.
шаг 9/9
Выложить тесто на бумагу с кунжутом, разровнять, посыпать оставшимся кунжутом и выпекать в разогретой духовке 35 минут.
Комментарии — 2
Sенечка
7 лет назад
Вкусные батончики, делаю их часто
Hanna
9 лет назад
С подачи Юлии,я такие батончики очень часто делаю.🌻
Больше рецептов на edimdoma.ru
Вкусные батончики, делаю их часто
С подачи Юлии,я такие батончики очень часто делаю.🌻