Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп-гуляш с чечевицей

Суп-гуляш с чечевицей

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Очень сытный и вкусный супчик.

Ингредиенты

Ингредиенты

300 г говяжьего фарша
150 г чечевицы
3 картофелины
1,5 - 2 л мясного бульона
3 ст.л. раст.масла
1 луковица
2 стебля сельдерея
2 зубка чеснока
1 ст.л. томат-пасты
2 помидора
2 ч.л. хмели-сунели
соль

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Сельдерей нарезать небольшими кубиками, лук и чеснок мелко порезать. Морковь разрезать вдоль и тонко нашинковать. В сковороде нагреть раст.масло, положить лук и чеснок, обжарить в течение 2 мин до прозрачности лука и добавить фарш. Тщательно разминая ложкой комочки фарша, обжаривать его 5 мин. Добавить сельдерей и морковь, жарить еще 5 мин. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать кубиками. Добавить помидоры, томат-пасту, соль, специи. Тушить до мягкости овощей. Мясной бульон довести до кипения, засыпать чечевицу, как закипит, убавить огонь и варить 20 мин. В кастрюлю выложить мясную заправку и порезанный картофель. Посолить при необходимости. Варить еще мин 10-15 до готовности картофеля.
Комментарии — 2
Татьяна Ярова
14 лет назад

Спасибо за рецепт! Очень вкусный, понравился всей моей семье!

Евгения
13 лет назад

Супчик очень понравился! Хмели-сунели добавила 1 ч.л. Получилось в меру остро. Также обошлись без сельдерея (не было в наличии), но добавили немного стручковой фасоли.
Спасибо за рецепт!

Больше рецептов на edimdoma.ru