Рецепт

Курник

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
В доме,где пахнет пирогами,нет места ссорам и обидам. Их дивный аромат создает ощущение уюта ,а какой вкус.....

Ингредиенты

Ингредиенты

слоеное дрожжевое тесто 500 гр
для блинчиков
мука 100 гр
молоко 230 мл
яйцо 2 шт
растит.масло 4 стол ложки
соль
для куриной начинки
куриное филе 500 гр
сливочное масло 2 ст.ложки
для рисовой начинки
отварной рис 200 гр
яйцо 1 сваренное вкрутую
сливочное масло 50 гр
для грибной начинки
лук репчатый 1 шт
шампиньоны 200 гр
сливочное масло 50 гр

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Духовку разогреть до 200 градусов.Яйца взбейте с молоком,перемешайте с солью и мукой,испеките несколько блинчиков(5-6 шт).Куриное филе мелко нарежьте и жарьте на сливочном масле 10 мин.Яйцо порубите,смешайте с рисом и растопленным маслом.Лук очистите и нарежьте.Грибы почистите ,нарежьте и жарьте вместе с луком 10 мин. Тесто тонко раскатайте,вырежьте 2 лепешки,одну диаметром чуть больше блинчика,другую больше первой на треть.Оставшееся тесто отложите.На меньшую лепешку положите блинчик,выложите куриную начинку.накройте блинчиком,выложите рисовую начинку,накройте блинчиком,затем грибы с луком,снова блинчик и т.д.Сверху накройте большой лепешкой из слоеного теста,сделав на ней крестообразные надрезы.Края защипайте ,поверхность пирога несколько раз проколите вилкой.Фигурками из остатка теста украсьте курник.Выпекайте 45 минут.
Комментарии — 2
НатаВИ
14 лет назад

Очень хорошая примета, я с ней тоже согласна

Елена-Аленка
14 лет назад

А еще мне когда-то сказал один старый повар,что в любое блюдо нужно вкладывать душу и сердце,открытое и теплое ,тогда все всегда будет получаться очень вкусным!Скоро Пасха,обожаю когда встаеш рано .ставиш тесто .оно пахнет на весь дом .сразу ждеш чего-то светлого,приятного,хорошего!!!!!А потом готовые паски обмазываеш с детьми,они довольные иждут .когда их можно есть!

Больше рецептов на edimdoma.ru