Рецепт

Торт "Зебра"

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
500 г сметаны (10-15%)
300-350 г муки
3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
3-4 ст.л. какао

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
• Масло растереть с сахаром • Добавить яйца, перемешать. • Добавить сметану, перемешать • Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. • Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать. • Форму для выпечки, смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать). Вылить 1-2 ст.л. темного теста в середину формы. • В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста •Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного. • В темное - светлое. • Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру. Из указанного количества у меня вышло 4 коржа средней толщины. • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут. В качестве крема я использовала творожок «Даниссимо» с шоколадными шариками. На этот торт у меня ушло 2 баночки. • Выпеченные коржи смазать кремом. • Растопить шоколад – готовый торт полить шоколадом и украсить по вкусу. Я на терке натерла белый и молочный шоколад, и, когда шоколад, которым я смазывала весь торт, остыл, полосками сверху выложила белый и молочный шоколад. Торт обязательно должен пропитаться.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru