Торт "Зебра"

Торт "Зебра"

Время приготовления 1 ч 10 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры52г
    65.00% от дневной нормы
  • Углеводы79г
    26.33% от дневной нормы
  • Калории840кКал
    35.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
N
nevafrike
Фотография блюда пользователя
N
nevafrike

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    • Масло растереть с сахаром • Добавить яйца, перемешать. • Добавить сметану, перемешать • Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. • Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать. • Форму для выпечки, смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать). Вылить 1-2 ст.л. темного теста в середину формы. • В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста •Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного. • В темное - светлое. • Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру. Из указанного количества у меня вышло 4 коржа средней толщины. • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут. В качестве крема я использовала творожок «Даниссимо» с шоколадными шариками. На этот торт у меня ушло 2 баночки. • Выпеченные коржи смазать кремом. • Растопить шоколад – готовый торт полить шоколадом и украсить по вкусу. Я на терке натерла белый и молочный шоколад, и, когда шоколад, которым я смазывала весь торт, остыл, полосками сверху выложила белый и молочный шоколад. Торт обязательно должен пропитаться.
Оценить55
0

Автор рецепта

SimaSima,автор рецепта
Всем здравствуйте! Меня зовут Сима, очень люблю готовить, особенно печь и учусь фотографировать. Сразу скажу, что все рецепты, которые есть на моей страничке, не придуманы мною лично, т.е на авторство я не претендую. Я просто показываю рецепты, которые мне понравились и хорошо получились. Готовлю по рецептами в основном взятыми с ЖЖ и сайта, а также книг Юлии Высоцкой. Поэтому если вы увидели знакомый рецепт из ЖЖ или книги ЮВ, не думайте, что я хочу присвоить себе этот рецепт. Он тут, т.к понравился мне и я хочу поделиться им с вами. Всем хорошего настроения и кулинарных успехов!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий