+ 1000
+ 1000

Торт "Зебра"

Торт "Зебра"
Торт "Зебра"
Торт "Зебра"
Торт "Зебра"
Торт "Зебра"
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 
Ингредиенты

200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
500 г сметаны (10-15%)
300-350 г муки
3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
3-4 ст.л. какао

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
• Масло растереть с сахаром • Добавить яйца, перемешать. • Добавить сметану, перемешать • Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. • Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать. • Форму для выпечки, смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать). Вылить 1-2 ст.л. темного теста в середину формы. • В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста •Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного. • В темное - светлое. • Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру. Из указанного количества у меня вышло 4 коржа средней толщины. • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут. В качестве крема я использовала творожок «Даниссимо» с шоколадными шариками. На этот торт у меня ушло 2 баночки. • Выпеченные коржи смазать кремом. • Растопить шоколад – готовый торт полить шоколадом и украсить по вкусу. Я на терке натерла белый и молочный шоколад, и, когда шоколад, которым я смазывала весь торт, остыл, полосками сверху выложила белый и молочный шоколад. Торт обязательно должен пропитаться.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить