Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыбные котлетки с творогом

Рыбные котлетки с творогом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вкусные нежные котлетки. Хороший выход для мам, чьи детки не едят творог! В котлетах он абсолютно не ощущается! В то же время запах рыбы практически уходит. Теперь рыбные котлеты делаю только так. Источник: сайт kuking-net.

Ингредиенты

Ингредиенты

на 700 г филе белой рыбы:
(сайды, мерлузы, хека и т.п.)
250 г хорошо отжатого творога (5-9% жир.)
1 небольшая луковичка
2 средних яйца
маленький пучок укропа
немного молотого черного перца
соль по вкусу (1+1/4 ч.л. примерно...)
3 ст.л. полных манной крупы
панировочные сухари для жарения

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
В комбайне или мясорубке измельчить хорошенько нарезанную кусочками рыбу и лук. Добавить творог, яйца, соль и перец. Взбить в пышную массу. Теперь положить мелко нарезанный укроп и манную крупу, смешивать все ингредиенты. Фарш готов. Нужно дать ему немного постоять, минут 15-20 - это необходимо, чтобы манка разбухла и котлетки на сковородке не расползались. (если с первой партией эта беда у вас все-таки случится - добавьте еще немного манки. Зависит от рыбы) Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки (фарш очень нежный, нужно к нему приноровиться), обвалять в молотых сухарях и жарить на растительном масле до румяной корочки. Творог смягчает, делает более благородным вкус рыбы. Котлетки вкусны как горячими, так и холодными.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
kazakovvitalik
14 лет назад

у меня младший сынулька на дух не выносит рыбу,а такие котлетки кушает))))рецепт хороший!

Таточка
14 лет назад

Очень интересный рецепт.

mitikov443
13 лет назад

супер!интересное сочетание рыбы с творогом, приготовлю своим привередам

Больше рецептов на edimdoma.ru