Рецепт
Главная»Рецепты»
Лионский салат

Лионский салат

Рецепт на:
2 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

100 г листьев салата (микс из радиччио, фризе,
ромен, лоло-россо, лоло-бьёндо) 2 яйца;
50 г оливкового масла;
100 г бекона;
тертый пармезан;
соль, черный молотый перец — по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Приготовьте яйцо-пашот. В кастрюльке с невысокими краями вскипятите воду и, помешивая ложкой по кругу, в образовавшуюся воронку влейте яйцо. Воронка должна быть как можно круче, а яйцо нужно опускать как можно ниже к воде, тогда оно лучше сохранит форму. Варите ровно 1 минуту. Затем снимите с огня и оставьте яйцо на 10 минут в горячей воде. Нарежьте бекон тонкой соломкой и обжарьте до хрустящей корочки. Порвите листья салата руками, посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом, выложите на тарелку вместе с беконом и яйцом, посыпьте пармезаном и подавайте на стол.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru