Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Апельсиновый"

Торт "Апельсиновый"

Рецепт на:
8 персон
Описание
Торт - очень вкусный и как по мне - легкий в приготовлении и на вкус... ;)

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
2 ст.- муки
100 гр.- маргарина
1ч.л.- аммония
3- яйца
0.5 ст- сахара
цедра одного апельсина
Крем:
2 ст.- воды
2 ст.- сахара
2 апельсина
2 ст.л.- крахмала
2 желтка

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Тесто: В муку всыпать аммоний перемешать, добавить маргарин потертый на крупной терке, вбить яйца, всыпать сахар,цедру с хорошо вымытого апельсина. Все хорошо перемешать и замесить тесто как на вареники, раскатывать чуть толще чем вы раскатываете на вареники.сделать вилкой дырочки и печь при 200 градусов до готовности коржа. Крем: Воду, сахар и апельсины порезанные на крупные куски проварить 5 мин.(после закипания) Потом процедить и апельсины убрать.взять немножко сиропа и развести крахмал и добавить желтки все хорошенько перемешать чтоб не было комочков. и постепенно добавляем при этом все время мешаем в сироп. И варим до загустения. Еще теплым кремом смазываем коржи и бока можно обсыпать орешками или печеньем.. Я обсыпала миндальными хлопьями.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru