Рецепт
Главная»Рецепты»
Грудка куриная с яблоками

Грудка куриная с яблоками

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Курица и яблоки-сочетание само по себе замечательное,но в сочетании пряного соуса и сырного вкуса...

Ингредиенты

Ингредиенты

грудка куриная 2шт.
яблоко зеленое,кисловатое 5шт.
Соус:
мед 2 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л.
яблочный уксус 1 ст.л.
соевый соус 4 ст.л.
вино белое сух.100мл.
имбирь тертый 1 ч.л.
перец душистый,соль
гвоздика 2шт.
сыр 100г.
масло растительное (для жарки)

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1.Приготовить соус: растереть мед и оливковое масло,добавить соевый соус,яблочный уксус .Очень хорошо растереть.Затем тертый имбирь, перец,соль (если надо),вино и гвоздику. 2.Мясо порезать средними кусочками (если мельчить,то будут сухими). Быстро обжарить со всех сторон до золотистой корочки.Добавить яблоки (очищенные от кожуры и порезанные на восьмушки).Хорошо перемешать. Залить мясо с яблоками уже готовым соусом,накрыть крышкой и потомить на маленьком огне 10 мин. Это уже вкусно пахнет и готово к употреблению,но воздержитесь и переложите мясо и яблоки в соусе в посуду для запекания,посыпьте любимым сыром и в духовку при темп.200 на 15-20мин до образования золотистой корочки. Вот теперь не сдерживайте свои порывы.Приятного аппетита!
Комментарии — 1
oliftira
14 лет назад

Смакотаааааа!!!!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru