Рецепт
Главная»Рецепты»
Французский яблочный крустад

Французский яблочный крустад

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
В переводе с фр. croustade означает "вуаль невесты", собственно ее  и напоминает верхний хрустящий слой этого госконского самого яблочного из всех яблочных пирогов, на мой взгляд :) в оригинале яблоки маринуются в арманьяке, если есть -сделайте классику :)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Маринуем яблоки. Можно сразу мелко нарезать , как учат французские фолианты и залить арманьяком на ночь, потом немного слить лишнюю жидкость и класть в начинку. Я делала по-разному , пробовала даже в начинку пускать только крупные дольки, которые яблоко резка дает , но для вуали это не то. А когда только мелкие кусочки, это уже лично для меня то. Поэтому компромис!:) Зато мариновать такие дольки, по мне, выгоднее для вкуса, они меньше отдают яблочного духа маринаду, что очень потом приятно при выпечке. Во общем, типа нашла оправдание своей лени )) и нашинковала Антоновку яблоко-резкой
шаг 2/14
Заливаем любимым с точки зрения аромата алкоголем. В стогом оригинале- арманьяк, но мы ж не снобы :)) поэтому смело ... У меня в этот раз Амаретто, делала пополам с Марсалой, с Лимончело и т.д. На этом этапе можно добавить цедру лимона и немного лимонного сока, но это как говорится ..вариативно )) делаю в пакет , по возможности переворачиваю его пару раз в холодильнике . Время маринования от 2 часов до ночи.
шаг 3/14
Вот уже после маринования есть смысл крупные дольки порубить, я в комбайне это делаю импульсным вжик вжик до мелкого кубика. Из всего объема яблок 2/3 рублю в блэндере.
шаг 4/14
Дальше вообще 5 минут и готово. Духовку на 180 градусов. Форму - смазываем маслом. Лист Фило смазываем кисточкой растопленным сливочным, чуть присыпаем сахаром, укладываем в форму - края висят, следующий смазываем , присыпаем и тоже в форму на первый лист , но под углом 90 градусов, ну что бы потом с разных сторон свисающие края собрать. Добавляем подобным образом еще три листа.
шаг 5/14
Все рубленные яблоки на нашу базу. Присыпаем по вкусу сахаром, корицей можно чуть чуть соли.
шаг 6/14
Сверху слой оставшейся 1/3 яблок дольками. Можно также слегка присыпать сахаром.
шаг 7/14
Свисающие края Фило поднимаем и укладываем на яблоки, не приминая и не разглаживая тесто, напротив, стараясь придать ему естественную помятость.
шаг 8/14
Делаем саму вуаль- верхнюю крышечку. Смазываем маслом и укладываем под углом 90 градусов к предыдущему оставшиеся 5 листов фило (вообще в оригинале по 4 листа на низ и на верх, но так во-первых надежнее, а во-вторых список ингредиентов оч наглядный получился :)
шаг 9/14
Укрываем наш пирог вуалью, делая характерные неровности (как скомканная ткань ). Немножко смазываем растопленным маслом.
шаг 10/14
Укрываем наш пирог вуалью, делая характерные неровности (как скомканная ткань ). Немножко смазываем растопленным маслом.
шаг 11/14
В духовку на 20 мин, затем накрыть фольгой или смоченной водой бумагой и еще на 20 мин. Но поглядывайте ! иногда нужно чуть меньше времени. Я в этот раз 3-4 минуты лишних дала, получилась сильно загорелая вуаль :)
шаг 12/14
В духовку на 20 мин, затем накрыть фольгой или смоченной водой бумагой и еще на 20 мин. Но поглядывайте ! иногда нужно чуть меньше времени. Я в этот раз 3-4 минуты лишних дала, получилась сильно загорелая вуаль :)
шаг 13/14
Это просто must have рецепт с шариком мороженного (например посмотрите у меня 4 сыра мороженное) это вообще небесная еда. Легче и интереснее шарлотки на мой вкус , нежная начинка и хрустящий верхний слой..
шаг 14/14
Оставшееся фило в рудет с пекарской бумагой и морозилку.
Комментарии — 16
burro.salvia
9 лет назад

Надя! Очень люблю вкус этого пирога!! 😋😋😇 А недавно пекла тоже яблочный и с тестом фило..... 😎 Позже поделюсь! 😉😘 (Яблочная выпечка - ВСЕГДА ВКУСНО!!!!!) 💗

#hopecookhappy
9 лет назад
burro.salvia,

Жду рецепт;)

burro.salvia
9 лет назад
#hopecookhappy,

Договорились! Добавлю! )))) А у меня сегодня тоже яблочная выпечка! 😉😋😋😋 Заходи в гости, Надюш 🐾😌 http://www.edimdoma.ru/retsepty/68781-shokoladnyy-pirog-s-yablokami В общем, яблочная выпечка рулит! 😎pooh_lol

Победа
9 лет назад

А вот и он!!! Дождалась!!!💖💖💖 Правда, у нас с фило большие проблемы в магазинах, но, как найду, приготовлю 100%%%😘

#hopecookhappy
9 лет назад
Победа,

Викуль, попробуй через интернет магазин, щас это очень развивается

Победа
9 лет назад
#hopecookhappy,

Идея!!!😝😝

Svetlana Gorelova
9 лет назад
Победа,

Викуль, у Лены Мальва есть рецепт фило) не хуже магазинного) 😍

Победа
9 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо за инфо, Света!!!😘

burro.salvia
9 лет назад

Вернулась к тебе сегодня на любимый пирог!!! 😋😋💐🐾

#hopecookhappy
9 лет назад
burro.salvia,

😚😘💃💃👯👯

burro.salvia
9 лет назад
#hopecookhappy,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Откуда у тебя эти смайлики???... 😄 Их надо под увеличительным стеклом рассматривать!!..... 😃

#hopecookhappy
9 лет назад
burro.salvia,

Это раскладка Эмози в apple гаджетах ))

#hopecookhappy
9 лет назад
burro.salvia,

Ир бери микроскоп :)))) 👭💃👯❤️💞💕💔💓💗💋💌💘💞💖💛💛

burro.salvia
9 лет назад
#hopecookhappy,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol😄😄😄

Жанна Тихонова
9 лет назад

Надежда, ну ты сегодня сразила! 😍

#hopecookhappy
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасиииибо 💖💖💖

Больше рецептов на edimdoma.ru