Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Французский яблочный крустад

Французский яблочный крустад
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В переводе с фр. croustade означает "вуаль невесты", собственно ее  и напоминает верхний хрустящий слой этого госконского самого яблочного из всех яблочных пирогов, на мой взгляд :)

в оригинале яблоки маринуются в арманьяке, если есть -сделайте классику :)

Пищевая ценность блюда

2974
кКал
126%
Белки24 г
Жиры137 г
Углеводы374 г
% от дневной нормы
6 %
26 %
27 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
10 шт.
100 г
100 г
100 г
10 пластов
1 щепотка
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Маринуем яблоки. Можно сразу мелко нарезать , как учат французские фолианты и залить арманьяком на ночь, потом немного слить лишнюю жидкость и класть в начинку. Я делала по-разному , пробовала даже в начинку пускать только крупные дольки, которые яблоко резка дает , но для вуали это не то. А когда только мелкие кусочки, это уже лично для меня то. Поэтому компромис!:) Зато мариновать такие дольки, по мне, выгоднее для вкуса, они меньше отдают яблочного духа маринаду, что очень потом приятно при выпечке. Во общем, типа нашла оправдание своей лени )) и нашинковала Антоновку яблоко-резкой
Маринуем яблоки. Можно сразу мелко нарезать , как учат французские фолианты и залить арманьяком на ночь, потом немного слить лишнюю жидкость и класть в начинку. Я делала по-разному , пробовала даже в начинку пускать только крупные дольки, которые яблоко резка дает , но для вуали это не то. А когда только мелкие кусочки, это уже лично для меня то. Поэтому компромис!:) Зато мариновать такие дольки, по мне, выгоднее для вкуса, они меньше отдают яблочного духа маринаду, что очень потом приятно при выпечке. Во общем, типа нашла оправдание своей лени )) и нашинковала Антоновку яблоко-резкой


На весь экран
Заливаем любимым с точки зрения аромата алкоголем. В стогом оригинале- арманьяк, но мы ж не снобы :)) поэтому смело ... У меня в этот раз Амаретто, делала пополам с Марсалой, с Лимончело и т.д. На этом этапе можно добавить цедру лимона и немного лимонного сока, но это как говорится ..вариативно )) делаю в пакет , по возможности переворачиваю его пару раз в холодильнике . Время маринования от 2 часов до ночи.
Заливаем любимым с точки зрения аромата алкоголем. В стогом оригинале- арманьяк, но мы ж не снобы :)) поэтому смело ... У меня в этот раз Амаретто, делала пополам с Марсалой, с Лимончело и т.д. На этом этапе можно добавить цедру лимона и немного лимонного сока, но это как говорится ..вариативно )) делаю в пакет , по возможности переворачиваю его пару раз в холодильнике . Время маринования от 2 часов до ночи.


На весь экран
Вот уже после маринования есть смысл крупные дольки порубить, я в комбайне это делаю импульсным вжик вжик до мелкого кубика. Из всего объема яблок 2/3 рублю в блэндере.
Вот уже после маринования есть смысл крупные дольки порубить, я в комбайне это делаю импульсным вжик вжик до мелкого кубика. Из всего объема яблок 2/3 рублю в блэндере.


На весь экран
Дальше вообще 5 минут и готово. Духовку на 180 градусов. Форму - смазываем маслом. Лист Фило смазываем кисточкой растопленным сливочным, чуть присыпаем сахаром, укладываем в форму - края висят, следующий смазываем , присыпаем и тоже в форму на первый лист , но под углом 90 градусов, ну что бы потом с разных сторон свисающие края собрать. Добавляем подобным образом еще три листа.
Дальше вообще 5 минут и готово. Духовку на 180 градусов. Форму - смазываем маслом. Лист Фило смазываем кисточкой растопленным сливочным, чуть присыпаем сахаром, укладываем в форму - края висят, следующий смазываем , присыпаем и тоже в форму на первый лист , но под углом 90 градусов, ну что бы потом с разных сторон свисающие края собрать. Добавляем подобным образом еще три листа.


На весь экран
Все рубленные яблоки на нашу базу. Присыпаем по вкусу сахаром, корицей можно чуть чуть соли.
Все рубленные яблоки на нашу базу. Присыпаем по вкусу сахаром, корицей можно чуть чуть соли.


На весь экран
Сверху слой оставшейся 1/3 яблок дольками. Можно также слегка присыпать сахаром.
Сверху слой оставшейся 1/3 яблок дольками. Можно также слегка присыпать сахаром.


На весь экран
Свисающие края Фило поднимаем и укладываем на яблоки, не приминая и не разглаживая тесто, напротив, стараясь придать ему естественную помятость.
Свисающие края Фило поднимаем и укладываем на яблоки, не приминая и не разглаживая тесто, напротив, стараясь придать ему естественную помятость.


На весь экран
Делаем саму вуаль- верхнюю крышечку. Смазываем маслом и укладываем под углом 90 градусов к предыдущему оставшиеся 5 листов фило (вообще в оригинале по 4 листа на низ и на верх, но так во-первых надежнее, а во-вторых список ингредиентов оч наглядный получился :)
Делаем саму вуаль- верхнюю крышечку. Смазываем маслом и укладываем под углом 90 градусов к предыдущему оставшиеся 5 листов фило (вообще в оригинале по 4 листа на низ и на верх, но так во-первых надежнее, а во-вторых список ингредиентов оч наглядный получился :)


На весь экран
Укрываем наш пирог вуалью, делая характерные неровности (как скомканная ткань ). Немножко смазываем растопленным маслом.
Укрываем наш пирог вуалью, делая характерные неровности (как скомканная ткань ). Немножко смазываем растопленным маслом.


На весь экран
Укрываем наш пирог вуалью, делая характерные неровности (как скомканная ткань ). Немножко смазываем растопленным маслом.
Укрываем наш пирог вуалью, делая характерные неровности (как скомканная ткань ). Немножко смазываем растопленным маслом.


На весь экран
В духовку на 20 мин, затем накрыть фольгой или смоченной водой бумагой и еще на 20 мин. Но поглядывайте ! иногда нужно чуть меньше времени. Я в этот раз 3-4 минуты лишних дала, получилась сильно загорелая вуаль :)
В духовку на 20 мин, затем накрыть фольгой или смоченной водой бумагой и еще на 20 мин. Но поглядывайте ! иногда нужно чуть меньше времени. Я в этот раз 3-4 минуты лишних дала, получилась сильно загорелая вуаль :)


На весь экран
В духовку на 20 мин, затем накрыть фольгой или смоченной водой бумагой и еще на 20 мин. Но поглядывайте ! иногда нужно чуть меньше времени. Я в этот раз 3-4 минуты лишних дала, получилась сильно загорелая вуаль :)
В духовку на 20 мин, затем накрыть фольгой или смоченной водой бумагой и еще на 20 мин. Но поглядывайте ! иногда нужно чуть меньше времени. Я в этот раз 3-4 минуты лишних дала, получилась сильно загорелая вуаль :)


На весь экран
Это просто must have рецепт с шариком мороженного (например посмотрите у меня 4 сыра мороженное) это вообще небесная еда. Легче и интереснее шарлотки на мой вкус , нежная начинка и хрустящий верхний слой..
Это просто must have рецепт с шариком мороженного (например посмотрите у меня 4 сыра мороженное) это вообще небесная еда. Легче и интереснее шарлотки на мой вкус , нежная начинка и хрустящий верхний слой..


На весь экран
Оставшееся фило в рудет с пекарской бумагой и морозилку.
Оставшееся фило в рудет с пекарской бумагой и морозилку.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Надежда, ну ты сегодня сразила! 😍

#hopecookhappy
#hopecookhappy
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасиииибо 💖💖💖

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Вернулась к тебе сегодня на любимый пирог!!! 😋😋💐🐾

#hopecookhappy
#hopecookhappy
9 лет назад
burro.salvia,

😚😘💃💃👯👯

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
#hopecookhappy,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Откуда у тебя эти смайлики???... 😄 Их надо под увеличительным стеклом рассматривать!!..... 😃

#hopecookhappy
#hopecookhappy
9 лет назад
burro.salvia,

Это раскладка Эмози в apple гаджетах ))

#hopecookhappy
#hopecookhappy
9 лет назад
burro.salvia,

Ир бери микроскоп :)))) 👭💃👯❤️💞💕💔💓💗💋💌💘💞💖💛💛

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
#hopecookhappy,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol😄😄😄

Победа
Победа
9 лет назад

А вот и он!!! Дождалась!!!💖💖💖 Правда, у нас с фило большие проблемы в магазинах, но, как найду, приготовлю 100%%%😘

#hopecookhappy
#hopecookhappy
9 лет назад
Победа,

Викуль, попробуй через интернет магазин, щас это очень развивается

Победа
Победа
9 лет назад
#hopecookhappy,

Идея!!!😝😝

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
9 лет назад
Победа,

Викуль, у Лены Мальва есть рецепт фило) не хуже магазинного) 😍

Победа
Победа
9 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо за инфо, Света!!!😘

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Надя! Очень люблю вкус этого пирога!! 😋😋😇 А недавно пекла тоже яблочный и с тестом фило..... 😎 Позже поделюсь! 😉😘 (Яблочная выпечка - ВСЕГДА ВКУСНО!!!!!) 💗

#hopecookhappy
#hopecookhappy
9 лет назад
burro.salvia,

Жду рецепт;)

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
#hopecookhappy,

Договорились! Добавлю! )))) А у меня сегодня тоже яблочная выпечка! 😉😋😋😋 Заходи в гости, Надюш 🐾😌 http://www.edimdoma.ru/retsepty/68781-shokoladnyy-pirog-s-yablokami В общем, яблочная выпечка рулит! 😎pooh_lol

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.