+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый пирог с вишней
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Ореховый пирог с имбирем и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
23007
2
Шоколадно-миндальный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
20
40838
4
Реклама
Реклама
Реклама

Французский яблочный крустад

Французский яблочный крустад
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В переводе с фр. croustade означает "вуаль невесты", собственно ее  и напоминает верхний хрустящий слой этого госконского самого яблочного из всех яблочных пирогов, на мой взгляд :)

в оригинале яблоки маринуются в арманьяке, если есть -сделайте классику :)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
10 шт.
100 г
100 г
100 г
10 листьев
1 щепотка
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Маринуем яблоки. Можно сразу мелко нарезать , как учат французские фолианты и залить арманьяком на ночь, потом немного слить лишнюю жидкость и класть в начинку. Я делала по-разному , пробовала даже в начинку пускать только крупные дольки, которые яблоко резка дает , но для вуали это не то. А когда только мелкие кусочки, это уже лично для меня то. Поэтому компромис!:) Зато мариновать такие дольки, по мне, выгоднее для вкуса, они меньше отдают яблочного духа маринаду, что очень потом приятно при выпечке. Во общем, типа нашла оправдание своей лени )) и нашинковала Антоновку яблоко-резкой
Маринуем яблоки. Можно сразу мелко нарезать , как учат французские фолианты и залить арманьяком на ночь, потом немного слить лишнюю жидкость и класть в начинку. Я делала по-разному , пробовала даже в начинку пускать только крупные дольки, которые яблоко резка дает , но для вуали это не то. А когда только мелкие кусочки, это уже лично для меня то. Поэтому компромис!:) Зато мариновать такие дольки, по мне, выгоднее для вкуса, они меньше отдают яблочного духа маринаду, что очень потом приятно при выпечке. Во общем, типа нашла оправдание своей лени )) и нашинковала Антоновку яблоко-резкой
На весь экран
шаг 2
Заливаем любимым с точки зрения аромата алкоголем. В стогом оригинале- арманьяк, но мы ж не снобы :)) поэтому смело ... У меня в этот раз Амаретто, делала пополам с Марсалой, с Лимончело и т.д. На этом этапе можно добавить цедру лимона и немного лимонного сока, но это как говорится ..вариативно )) делаю в пакет , по возможности переворачиваю его пару раз в холодильнике . Время маринования от 2 часов до ночи.
Заливаем любимым с точки зрения аромата алкоголем. В стогом оригинале- арманьяк, но мы ж не снобы :)) поэтому смело ... У меня в этот раз Амаретто, делала пополам с Марсалой, с Лимончело и т.д. На этом этапе можно добавить цедру лимона и немного лимонного сока, но это как говорится ..вариативно )) делаю в пакет , по возможности переворачиваю его пару раз в холодильнике . Время маринования от 2 часов до ночи.
На весь экран
шаг 3
Вот уже после маринования есть смысл крупные дольки порубить, я в комбайне это делаю импульсным вжик вжик до мелкого кубика. Из всего объема яблок 2/3 рублю в блэндере.
Вот уже после маринования есть смысл крупные дольки порубить, я в комбайне это делаю импульсным вжик вжик до мелкого кубика. Из всего объема яблок 2/3 рублю в блэндере.
На весь экран
шаг 4
Дальше вообще 5 минут и готово. Духовку на 180 градусов. Форму - смазываем маслом. Лист Фило смазываем кисточкой растопленным сливочным, чуть присыпаем сахаром, укладываем в форму - края висят, следующий смазываем , присыпаем и тоже в форму на первый лист , но под углом 90 градусов, ну что бы потом с разных сторон свисающие края собрать. Добавляем подобным образом еще три листа.
Дальше вообще 5 минут и готово. Духовку на 180 градусов. Форму - смазываем маслом. Лист Фило смазываем кисточкой растопленным сливочным, чуть присыпаем сахаром, укладываем в форму - края висят, следующий смазываем , присыпаем и тоже в форму на первый лист , но под углом 90 градусов, ну что бы потом с разных сторон свисающие края собрать. Добавляем подобным образом еще три листа.
На весь экран
шаг 5
Все рубленные яблоки на нашу базу. Присыпаем по вкусу сахаром, корицей можно чуть чуть соли.
Все рубленные яблоки на нашу базу. Присыпаем по вкусу сахаром, корицей можно чуть чуть соли.
На весь экран
шаг 6
Сверху слой оставшейся 1/3 яблок дольками. Можно также слегка присыпать сахаром.
Сверху слой оставшейся 1/3 яблок дольками. Можно также слегка присыпать сахаром.
На весь экран
шаг 7
Свисающие края Фило поднимаем и укладываем на яблоки, не приминая и не разглаживая тесто, напротив, стараясь придать ему естественную помятость.
Свисающие края Фило поднимаем и укладываем на яблоки, не приминая и не разглаживая тесто, напротив, стараясь придать ему естественную помятость.
На весь экран
шаг 8
Делаем саму вуаль- верхнюю крышечку. Смазываем маслом и укладываем под углом 90 градусов к предыдущему оставшиеся 5 листов фило (вообще в оригинале по 4 листа на низ и на верх, но так во-первых надежнее, а во-вторых список ингредиентов оч наглядный получился :)
Делаем саму вуаль- верхнюю крышечку. Смазываем маслом и укладываем под углом 90 градусов к предыдущему оставшиеся 5 листов фило (вообще в оригинале по 4 листа на низ и на верх, но так во-первых надежнее, а во-вторых список ингредиентов оч наглядный получился :)
На весь экран
шаг 9
Укрываем наш пирог вуалью, делая характерные неровности (как скомканная ткань ). Немножко смазываем растопленным маслом.
Укрываем наш пирог вуалью, делая характерные неровности (как скомканная ткань ). Немножко смазываем растопленным маслом.
На весь экран
шаг 10
Укрываем наш пирог вуалью, делая характерные неровности (как скомканная ткань ). Немножко смазываем растопленным маслом.
Укрываем наш пирог вуалью, делая характерные неровности (как скомканная ткань ). Немножко смазываем растопленным маслом.
На весь экран
шаг 11
В духовку на 20 мин, затем накрыть фольгой или смоченной водой бумагой и еще на 20 мин. Но поглядывайте ! иногда нужно чуть меньше времени. Я в этот раз 3-4 минуты лишних дала, получилась сильно загорелая вуаль :)
В духовку на 20 мин, затем накрыть фольгой или смоченной водой бумагой и еще на 20 мин. Но поглядывайте ! иногда нужно чуть меньше времени. Я в этот раз 3-4 минуты лишних дала, получилась сильно загорелая вуаль :)
На весь экран
шаг 12
В духовку на 20 мин, затем накрыть фольгой или смоченной водой бумагой и еще на 20 мин. Но поглядывайте ! иногда нужно чуть меньше времени. Я в этот раз 3-4 минуты лишних дала, получилась сильно загорелая вуаль :)
В духовку на 20 мин, затем накрыть фольгой или смоченной водой бумагой и еще на 20 мин. Но поглядывайте ! иногда нужно чуть меньше времени. Я в этот раз 3-4 минуты лишних дала, получилась сильно загорелая вуаль :)
На весь экран
шаг 13
Это просто must have рецепт с шариком мороженного (например посмотрите у меня 4 сыра мороженное) это вообще небесная еда. Легче и интереснее шарлотки на мой вкус , нежная начинка и хрустящий верхний слой..
Это просто must have рецепт с шариком мороженного (например посмотрите у меня 4 сыра мороженное) это вообще небесная еда. Легче и интереснее шарлотки на мой вкус , нежная начинка и хрустящий верхний слой..
На весь экран
шаг 14
Оставшееся фило в рудет с пекарской бумагой и морозилку.
Оставшееся фило в рудет с пекарской бумагой и морозилку.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
12.09.2014 01:06:20

Надежда, ну ты сегодня сразила! 😍

#hopecookhappy
#hopecookhappy
12.09.2014 16:16:14
Жанна Тихонова,

Спасиииибо 💖💖💖

burro.salvia
burro.salvia
11.09.2014 16:40:49

Вернулась к тебе сегодня на любимый пирог!!! 😋😋💐🐾

#hopecookhappy
#hopecookhappy
11.09.2014 20:08:36
burro.salvia,

😚😘💃💃👯👯

burro.salvia
burro.salvia
11.09.2014 21:04:09
#hopecookhappy,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Откуда у тебя эти смайлики???... 😄 Их надо под увеличительным стеклом рассматривать!!..... 😃

#hopecookhappy
#hopecookhappy
12.09.2014 16:15:39
burro.salvia,

Это раскладка Эмози в apple гаджетах ))

#hopecookhappy
#hopecookhappy
12.09.2014 16:17:30
burro.salvia,

Ир бери микроскоп :)))) 👭💃👯❤️💞💕💔💓💗💋💌💘💞💖💛💛

burro.salvia
burro.salvia
12.09.2014 16:29:39
#hopecookhappy,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol😄😄😄

Победа
Победа
10.09.2014 16:05:38

А вот и он!!! Дождалась!!!💖💖💖 Правда, у нас с фило большие проблемы в магазинах, но, как найду, приготовлю 100%%%😘

#hopecookhappy
#hopecookhappy
10.09.2014 16:59:23
Победа,

Викуль, попробуй через интернет магазин, щас это очень развивается

Победа
Победа
10.09.2014 20:09:11
#hopecookhappy,

Идея!!!😝😝

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
11.09.2014 21:59:02
Победа,

Викуль, у Лены Мальва есть рецепт фило) не хуже магазинного) 😍

Победа
Победа
12.09.2014 00:35:56
Svetlana Gorelova ,

Спасибо за инфо, Света!!!😘

burro.salvia
burro.salvia
10.09.2014 15:35:32

Надя! Очень люблю вкус этого пирога!! 😋😋😇 А недавно пекла тоже яблочный и с тестом фило..... 😎 Позже поделюсь! 😉😘 (Яблочная выпечка - ВСЕГДА ВКУСНО!!!!!) 💗

#hopecookhappy
#hopecookhappy
10.09.2014 15:53:58
burro.salvia,

Жду рецепт;)

burro.salvia
burro.salvia
10.09.2014 22:00:09
#hopecookhappy,

Договорились! Добавлю! )))) А у меня сегодня тоже яблочная выпечка! 😉😋😋😋 Заходи в гости, Надюш 🐾😌 http://www.edimdoma.ru/retsepty/68781-shokoladnyy-pirog-s-yablokami В общем, яблочная выпечка рулит! 😎pooh_lol