☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Сливовое желе
Сливовое желе
Юлия Высоцкая
05 октября 2014
Приготовление
3
часа
30
минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Для такого желе лучше взять не свежевыжатый, а пастеризованный сок, в этом случае сахара нужно добавлять меньше.
Ингредиенты
основные
сливы
800 г
яблочный сок
330 мл
сахар коричневый
2 ст. л.
кардамон стручки
3 шт.
желатин листовой
4 шт.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и слегка измельчить их в ступке.
шаг 2/7
Сливы надрезать и выложить в кастрюлю.
шаг 3/7
Влить яблочный сок, 50 мл воды, добавить сахар, кардамон и прогревать на небольшом огне минут 20, пока сливы не разварятся.
шаг 4/7
Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть, затем промокнуть бумажным полотенцем.
шаг 5/7
Разваренные сливы протереть через сито.
шаг 6/7
Получившуюся массу перемешать, добавить набухший желатин и все еще раз перемешать, чтобы желатин полностью растворился.
шаг 7/7
Разлить сливовую массу в формочки и охладить.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru