Сливовое желе

Время приготовления 3 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Для такого желе лучше взять не свежевыжатый, а пастеризованный сок, в этом случае сахара нужно добавлять меньше.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • сливы800г
  • яблочный сок330мл
  • сахар коричневый2ст. л.
  • кардамон стручки3шт.
  • желатин листовой4шт.

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории168кКал
    7.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и слегка измельчить их в ступке.
    Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и слегка измельчить их в ступке.
  • Шаг 1 Сливы надрезать и выложить в кастрюлю.
    Сливы надрезать и выложить в кастрюлю.
  • Шаг 2 Влить яблочный сок, 50 мл воды, добавить сахар, кардамон и прогревать на небольшом огне минут 20, пока сливы не разварятся.
    Влить яблочный сок, 50 мл воды, добавить сахар, кардамон и прогревать на небольшом огне минут 20, пока сливы не разварятся.
  • Шаг 3 Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть, затем промокнуть бумажным полотенцем.
    Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть, затем промокнуть бумажным полотенцем.
  • Шаг 4 Разваренные сливы протереть через сито.
    Разваренные сливы протереть через сито.
  • Шаг 5 Получившуюся массу перемешать, добавить набухший желатин и все еще раз перемешать, чтобы желатин полностью растворился.
    Получившуюся массу перемешать, добавить набухший желатин и все еще раз перемешать, чтобы желатин полностью растворился.
  • Шаг 6 Разлить сливовую массу в формочки и охладить.
    Разлить сливовую массу в формочки и охладить.
Оценить58
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий