Сливовое желе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Для такого желе лучше взять не свежевыжатый, а пастеризованный сок, в этом случае сахара нужно добавлять меньше.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливы800г
- яблочный сок330мл
- сахар коричневый2ст. л.
- кардамон стручки3шт.
- желатин листовой4шт.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы39г13.00% от дневной нормы
- Калории168кКал7.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и слегка измельчить их в ступке. - Шаг 1
Сливы надрезать и выложить в кастрюлю. - Шаг 2
Влить яблочный сок, 50 мл воды, добавить сахар, кардамон и прогревать на небольшом огне минут 20, пока сливы не разварятся. - Шаг 3
Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть, затем промокнуть бумажным полотенцем. - Шаг 4
Разваренные сливы протереть через сито. - Шаг 5
Получившуюся массу перемешать, добавить набухший желатин и все еще раз перемешать, чтобы желатин полностью растворился. - Шаг 6
Разлить сливовую массу в формочки и охладить.
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус















