Рецепт
Главная»Рецепты»
Мини-пирожки с яблоками

Мини-пирожки с яблоками

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вместо яблок можно использовать груши, сливы или любые другие фрукты. Если яблоки зимние, лучше очистить их от кожуры.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/11
Из пласта теста вырезать два небольших кружка по размеру форм для выпечки и два кружка большего диаметра для крышечек.
шаг 3/11
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать небольшими кубиками.
шаг 4/11
Разогреть в сковороде сливочное масло, выложить яблоки, посыпать их сахаром и потомить.
шаг 5/11
Стручки кардамона раздавить и вынуть зерна.
шаг 6/11
Зерна кардамона и гвоздику растереть в ступке, щепотку получившейся смеси добавить к яблокам.
шаг 7/11
Бренди влить в сковороду с яблоками, все перемешать и дать алкоголю выпариться.
шаг 8/11
Меньшие кружки теста уложить в формы, сформировав бортики, выложить яблочную начинку, влить в каждую форму по 2 ст. ложки сливок.
шаг 9/11
Накрыть формы большими кружками теста, так чтобы крышечка соединилась с нижним слоем теста.
шаг 10/11
Желток взбить вилкой, смазать сверху тесто и сделать в центре крестообразный надрез.
шаг 11/11
Выпекать пирожки в разогретой духовке около 15 минут.
Комментарии — 5
Lyudmilae
9 лет назад

Очень вкусные пирожки и интересная подача!🌺

Ljudmilla
9 лет назад

Наверное тесто слоенное - 1 пласт

Наталья
9 лет назад
Ljudmilla,

Людмила, нет, тесто именно песочное, как и указано в ингредиентах 😊

Vera
9 лет назад

У меня было слоеное тесто, но получилось все равно очень вкусно!))

alex
9 лет назад

рецепт заслуживает внимания💐

Больше рецептов на edimdoma.ru