+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мини-пирожки с яблоками

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо яблок можно использовать груши, сливы или любые другие фрукты. Если яблоки зимние, лучше очистить их от кожуры.

Пищевая ценность порции
297
кКал
12%
Белки5 г
Жиры15 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 пласт
2 шт.
1 шт.
4 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
3 шт.
3 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2/11
Из пласта теста вырезать два небольших кружка по размеру форм для выпечки и два кружка большего диаметра для крышечек.
Из пласта теста вырезать два небольших кружка по размеру форм для выпечки и два кружка большего диаметра для крышечек.
На весь экран
шаг 3/11
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать небольшими кубиками.
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 4/11
Разогреть в сковороде сливочное масло, выложить яблоки, посыпать их сахаром и потомить.
Разогреть в сковороде сливочное масло, выложить яблоки, посыпать их сахаром и потомить.
На весь экран
шаг 5/11
Стручки кардамона раздавить и вынуть зерна.
Стручки кардамона раздавить и вынуть зерна.
На весь экран
шаг 6/11
Зерна кардамона и гвоздику растереть в ступке, щепотку получившейся смеси добавить к яблокам.
Зерна кардамона и гвоздику растереть в ступке, щепотку получившейся смеси добавить к яблокам.
На весь экран
шаг 7/11
Бренди влить в сковороду с яблоками, все перемешать и дать алкоголю выпариться.
Бренди влить в сковороду с яблоками, все перемешать и дать алкоголю выпариться.
На весь экран
шаг 8/11
Меньшие кружки теста уложить в формы, сформировав бортики, выложить яблочную начинку, влить в каждую форму по 2 ст. ложки сливок.
Меньшие кружки теста уложить в формы, сформировав бортики, выложить яблочную начинку, влить в каждую форму по 2 ст. ложки сливок.
На весь экран
шаг 9/11
Накрыть формы большими кружками теста, так чтобы крышечка соединилась с нижним слоем теста.
Накрыть формы большими кружками теста, так чтобы крышечка соединилась с нижним слоем теста.
На весь экран
шаг 10/11
Желток взбить вилкой, смазать сверху тесто и сделать в центре крестообразный надрез.
Желток взбить вилкой, смазать сверху тесто и сделать в центре крестообразный надрез.
На весь экран
шаг 11/11
Выпекать пирожки в разогретой духовке около 15 минут.
Выпекать пирожки в разогретой духовке около 15 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
alex
alex
5 лет назад

рецепт заслуживает внимания💐

Vera
Vera
5 лет назад

У меня было слоеное тесто, но получилось все равно очень вкусно!))

Ljudmilla
Ljudmilla
5 лет назад

Наверное тесто слоенное - 1 пласт

Наталья
Наталья
5 лет назад
Ljudmilla,

Людмила, нет, тесто именно песочное, как и указано в ингредиентах 😊

Lyudmilae
Lyudmilae
5 лет назад

Очень вкусные пирожки и интересная подача!🌺