+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки со спаржей, розмарином и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
12323
1
Хрустящие пирожки с мясом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
39
123047
7
Реклама
Реклама
Реклама

Мини-пирожки с яблоками

Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо яблок можно использовать груши, сливы или любые другие фрукты. Если яблоки зимние, лучше очистить их от кожуры.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 пласт
2 шт.
1 шт.
4 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
3 шт.
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
215636 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Из пласта теста вырезать два небольших кружка по размеру форм для выпечки и два кружка большего диаметра для крышечек.
Из пласта теста вырезать два небольших кружка по размеру форм для выпечки и два кружка большего диаметра для крышечек.
На весь экран
шаг 3
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать небольшими кубиками.
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сковороде сливочное масло, выложить яблоки, посыпать их сахаром и потомить.
Разогреть в сковороде сливочное масло, выложить яблоки, посыпать их сахаром и потомить.
На весь экран
шаг 5
Стручки кардамона раздавить и вынуть зерна.
Стручки кардамона раздавить и вынуть зерна.
На весь экран
шаг 6
Зерна кардамона и гвоздику растереть в ступке, щепотку получившейся смеси добавить к яблокам.
Зерна кардамона и гвоздику растереть в ступке, щепотку получившейся смеси добавить к яблокам.
На весь экран
шаг 7
Бренди влить в сковороду с яблоками, все перемешать и дать алкоголю выпариться.
Бренди влить в сковороду с яблоками, все перемешать и дать алкоголю выпариться.
На весь экран
шаг 8
Меньшие кружки теста уложить в формы, сформировав бортики, выложить яблочную начинку, влить в каждую форму по 2 ст. ложки сливок.
Меньшие кружки теста уложить в формы, сформировав бортики, выложить яблочную начинку, влить в каждую форму по 2 ст. ложки сливок.
На весь экран
шаг 9
Накрыть формы большими кружками теста, так чтобы крышечка соединилась с нижним слоем теста.
Накрыть формы большими кружками теста, так чтобы крышечка соединилась с нижним слоем теста.
На весь экран
шаг 10
Желток взбить вилкой, смазать сверху тесто и сделать в центре крестообразный надрез.
Желток взбить вилкой, смазать сверху тесто и сделать в центре крестообразный надрез.
На весь экран
шаг 11
Выпекать пирожки в разогретой духовке около 15 минут.
Выпекать пирожки в разогретой духовке около 15 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
alex
alex
04.02.2015 21:42:19

рецепт заслуживает внимания💐

Vera
Vera
08.11.2014 12:06:34

У меня было слоеное тесто, но получилось все равно очень вкусно!))

Ljudmilla
Ljudmilla
07.10.2014 12:16:19

Наверное тесто слоенное - 1 пласт

Наталья
Наталья
07.10.2014 14:00:02
Ljudmilla,

Людмила, нет, тесто именно песочное, как и указано в ингредиентах 😊

Lyudmilae
Lyudmilae
06.10.2014 21:31:35

Очень вкусные пирожки и интересная подача!🌺