Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог из фило с цукини и баклажаном

Пирог из фило с цукини и баклажаном

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Вместо адыгейского сыра можно использовать сулугуни.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Духовку предварительно разогреть до180°С.
шаг 2/15
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
шаг 3/15
Смазать пласт теста фило сливочным маслом, свернуть его пополам, затем смазать маслом верхний слой и выложить тесто в форму смазанной частью вниз, так чтобы края свешивались из формы.
шаг 4/15
Второй пласт теста смазать маслом, свернуть пополам, смазать маслом верхний слой и выложить его на первый пласт смазанной стороной вниз.
шаг 5/15
Зиру растереть в ступке, всыпать соль, кориандр и еще немного растереть. Добавить черный перец и все перемешать.
шаг 6/15
Баклажан и цукини нарезать длинными пластинками и натереть пряной смесью.
шаг 7/15
Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло и обжарить баклажан и цукини.
шаг 8/15
Помидоры черри разрезать на 4 части.
шаг 9/15
Маслины нарезать небольшими кусочками.
шаг 10/15
Нарезанные помидоры и маслины посыпать прованскими травами и перемешать.
шаг 11/15
Твердый сыр натереть на крупной терке.
шаг 12/15
Адыгейский сыр порезать ломтиками.
шаг 13/15
Обжаренные овощи нарезать соломкой.
шаг 14/15
В форму с тестом выложить баклажаны, цукини, посыпать натертым твердым сыром, затем выложить помидоры с маслинами, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin, сверху разложить ломтики адыгейского сыра.
шаг 15/15
Выпекать пирог в разогретой духовке 12–15 минут.
Комментарии — 1
igelha
9 лет назад

Вкусный пирог. Отлично пошел с бокалом белого сухого вина.

Больше рецептов на edimdoma.ru