+ 1000
+ 1000

Пирог из фило с цукини и баклажаном

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вместо адыгейского сыра можно использовать сулугуни.

Пищевая ценность порции

165
кКал
7%
Белки6 г
Жиры12 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 пласта
⅓ шт.
⅓ шт.
4 шт.
5 шт.
100 г
50 г
1 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до180°С.
На весь экран
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
На весь экран
Смазать пласт теста фило сливочным маслом, свернуть его пополам, затем смазать маслом верхний слой и выложить тесто в форму смазанной частью вниз, так чтобы края свешивались из формы.
Смазать пласт теста фило сливочным маслом, свернуть его пополам, затем смазать маслом верхний слой и выложить тесто в форму смазанной частью вниз, так чтобы края свешивались из формы.
На весь экран
Второй пласт теста смазать маслом, свернуть пополам, смазать маслом верхний слой и выложить его на первый пласт смазанной стороной вниз.
Второй пласт теста смазать маслом, свернуть пополам, смазать маслом верхний слой и выложить его на первый пласт смазанной стороной вниз.
На весь экран
Зиру растереть в ступке, всыпать соль, кориандр и еще немного растереть. Добавить черный перец и все перемешать.
Зиру растереть в ступке, всыпать соль, кориандр и еще немного растереть. Добавить черный перец и все перемешать.
На весь экран
Баклажан и цукини нарезать длинными пластинками и натереть пряной смесью.
Баклажан и цукини нарезать длинными пластинками и натереть пряной смесью.
На весь экран
Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло и обжарить баклажан и цукини.
Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло и обжарить баклажан и цукини.
На весь экран
Помидоры черри разрезать на 4 части.
Помидоры черри разрезать на 4 части.
На весь экран
Маслины нарезать небольшими кусочками.
Маслины нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
Нарезанные помидоры и маслины посыпать прованскими травами и перемешать.
Нарезанные помидоры и маслины посыпать прованскими травами и перемешать.
На весь экран
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
Адыгейский сыр порезать ломтиками.
Адыгейский сыр порезать ломтиками.
На весь экран
Обжаренные овощи нарезать соломкой.
Обжаренные овощи нарезать соломкой.
На весь экран
В форму с тестом выложить баклажаны, цукини, посыпать натертым твердым сыром, затем выложить помидоры с маслинами, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin, сверху разложить ломтики адыгейского сыра.
В форму с тестом выложить баклажаны, цукини, посыпать натертым твердым сыром, затем выложить помидоры с маслинами, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin, сверху разложить ломтики адыгейского сыра.
На весь экран
Выпекать пирог в разогретой духовке 12–15 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 12–15 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
igelha
igelha
7 лет назад

Вкусный пирог. Отлично пошел с бокалом белого сухого вина.