Пирог из фило с цукини и баклажаном
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вместо адыгейского сыра можно использовать сулугуни.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто фило2.0пласт
- баклажаны0.3шт.
- цукини0.3шт.
- помидоры черри4.0шт.
- маслины без косточек5.0шт.
- адыгейский сыр или сулугуни100.0г
- сыр твердый50.0г
- масло сливочное1.0ст. л.
- оливковое масло1.0ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin0.5ч. л.
- зира0.3ч. л.
- прованские травы0.3ч. л.
- кориандр молотый1.0щепотка
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории166кКал6.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до180°С.
- Шаг 1
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле. - Шаг 2
Смазать пласт теста фило сливочным маслом, свернуть его пополам, затем смазать маслом верхний слой и выложить тесто в форму смазанной частью вниз, так чтобы края свешивались из формы. - Шаг 3
Второй пласт теста смазать маслом, свернуть пополам, смазать маслом верхний слой и выложить его на первый пласт смазанной стороной вниз. - Шаг 4
Зиру растереть в ступке, всыпать соль, кориандр и еще немного растереть. Добавить черный перец и все перемешать. - Шаг 5
Баклажан и цукини нарезать длинными пластинками и натереть пряной смесью. - Шаг 6
Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло и обжарить баклажан и цукини. - Шаг 7
Помидоры черри разрезать на 4 части. - Шаг 8
Маслины нарезать небольшими кусочками. - Шаг 9
Нарезанные помидоры и маслины посыпать прованскими травами и перемешать. - Шаг 10
Твердый сыр натереть на крупной терке. - Шаг 11
Адыгейский сыр порезать ломтиками. - Шаг 12
Обжаренные овощи нарезать соломкой. - Шаг 13
В форму с тестом выложить баклажаны, цукини, посыпать натертым твердым сыром, затем выложить помидоры с маслинами, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin, сверху разложить ломтики адыгейского сыра. - Шаг 14
Выпекать пирог в разогретой духовке 12–15 минут.
Оценить514
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности

Пришел из-за океана и прижился: 17 декабря отмечаем День кленового сиропа

















Комментарии
1Вкусный пирог. Отлично пошел с бокалом белого сухого вина.