Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 октября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!MAMADOГотовим без отходов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонная шарлотка с голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
100386
9
Шарлотка с малиной и сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
134
91974
2
Реклама

Пирог из фило с цукини и баклажаном

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вместо адыгейского сыра можно использовать сулугуни.

Пищевая ценность порции

165
кКал
7%
Белки6 г
Жиры12 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 пласта
⅓ шт.
⅓ шт.
4 шт.
5 шт.
100 г
50 г
1 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Духовку предварительно разогреть до180°С.


На весь экран

# шаг 2/15

Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.


На весь экран

# шаг 3/15

Смазать пласт теста фило сливочным маслом, свернуть его пополам, затем смазать маслом верхний слой и выложить тесто в форму смазанной частью вниз, так чтобы края свешивались из формы.
Смазать пласт теста фило сливочным маслом, свернуть его пополам, затем смазать маслом верхний слой и выложить тесто в форму смазанной частью вниз, так чтобы края свешивались из формы.


На весь экран

# шаг 4/15

Второй пласт теста смазать маслом, свернуть пополам, смазать маслом верхний слой и выложить его на первый пласт смазанной стороной вниз.
Второй пласт теста смазать маслом, свернуть пополам, смазать маслом верхний слой и выложить его на первый пласт смазанной стороной вниз.


На весь экран

# шаг 5/15

Зиру растереть в ступке, всыпать соль, кориандр и еще немного растереть. Добавить черный перец и все перемешать.
Зиру растереть в ступке, всыпать соль, кориандр и еще немного растереть. Добавить черный перец и все перемешать.


На весь экран

# шаг 6/15

Баклажан и цукини нарезать длинными пластинками и натереть пряной смесью.
Баклажан и цукини нарезать длинными пластинками и натереть пряной смесью.


На весь экран

# шаг 7/15

Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло и обжарить баклажан и цукини.
Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло и обжарить баклажан и цукини.


На весь экран

# шаг 8/15

Помидоры черри разрезать на 4 части.
Помидоры черри разрезать на 4 части.


На весь экран

# шаг 9/15

Маслины нарезать небольшими кусочками.
Маслины нарезать небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 10/15

Нарезанные помидоры и маслины посыпать прованскими травами и перемешать.
Нарезанные помидоры и маслины посыпать прованскими травами и перемешать.


На весь экран

# шаг 11/15

Твердый сыр натереть на крупной терке.
Твердый сыр натереть на крупной терке.


На весь экран

# шаг 12/15

Адыгейский сыр порезать ломтиками.
Адыгейский сыр порезать ломтиками.


На весь экран

# шаг 13/15

Обжаренные овощи нарезать соломкой.
Обжаренные овощи нарезать соломкой.


На весь экран

# шаг 14/15

В форму с тестом выложить баклажаны, цукини, посыпать натертым твердым сыром, затем выложить помидоры с маслинами, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin, сверху разложить ломтики адыгейского сыра.
В форму с тестом выложить баклажаны, цукини, посыпать натертым твердым сыром, затем выложить помидоры с маслинами, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin, сверху разложить ломтики адыгейского сыра.


На весь экран

# шаг 15/15

Выпекать пирог в разогретой духовке 12–15 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 12–15 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
igelha
igelha
9 лет назад

Вкусный пирог. Отлично пошел с бокалом белого сухого вина.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.