Пирог из фило с цукини и баклажаном

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вместо адыгейского сыра можно использовать сулугуни.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории166кКал
    6.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до180°С.
  • Шаг 1 Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
    Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
  • Шаг 2 Смазать пласт теста фило сливочным маслом, свернуть его пополам, затем смазать маслом верхний слой и выложить тесто в форму смазанной частью вниз, так чтобы края свешивались из формы.
    Смазать пласт теста фило сливочным маслом, свернуть его пополам, затем смазать маслом верхний слой и выложить тесто в форму смазанной частью вниз, так чтобы края свешивались из формы.
  • Шаг 3 Второй пласт теста смазать маслом, свернуть пополам, смазать маслом верхний слой и выложить его на первый пласт смазанной стороной вниз.
    Второй пласт теста смазать маслом, свернуть пополам, смазать маслом верхний слой и выложить его на первый пласт смазанной стороной вниз.
  • Шаг 4 Зиру растереть в ступке, всыпать соль, кориандр и еще немного растереть. Добавить черный перец и все перемешать.
    Зиру растереть в ступке, всыпать соль, кориандр и еще немного растереть. Добавить черный перец и все перемешать.
  • Шаг 5 Баклажан и цукини нарезать длинными пластинками и натереть пряной смесью.
    Баклажан и цукини нарезать длинными пластинками и натереть пряной смесью.
  • Шаг 6 Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло и обжарить баклажан и цукини.
    Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло и обжарить баклажан и цукини.
  • Шаг 7 Помидоры черри разрезать на 4 части.
    Помидоры черри разрезать на 4 части.
  • Шаг 8 Маслины нарезать небольшими кусочками.
    Маслины нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 9 Нарезанные помидоры и маслины посыпать прованскими травами и перемешать.
    Нарезанные помидоры и маслины посыпать прованскими травами и перемешать.
  • Шаг 10 Твердый сыр натереть на крупной терке.
    Твердый сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 11 Адыгейский сыр порезать ломтиками.
    Адыгейский сыр порезать ломтиками.
  • Шаг 12 Обжаренные овощи нарезать соломкой.
    Обжаренные овощи нарезать соломкой.
  • Шаг 13 В форму с тестом выложить баклажаны, цукини, посыпать натертым твердым сыром, затем выложить помидоры с маслинами, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin, сверху разложить ломтики адыгейского сыра.
    В форму с тестом выложить баклажаны, цукини, посыпать натертым твердым сыром, затем выложить помидоры с маслинами, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin, сверху разложить ломтики адыгейского сыра.
  • Шаг 14 Выпекать пирог в разогретой духовке 12–15 минут.
    Выпекать пирог в разогретой духовке 12–15 минут.
Оценить514
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • I

     Вкусный пирог. Отлично пошел с бокалом белого сухого вина.

    Оставить комментарий