Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыба в шампанском "Праздничная"

Рыба в шампанском "Праздничная"

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Шампанское-это праздник,поэтому это блюдо будет тоже праздником для вашего стола!("Миллион меню")

Ингредиенты

Ингредиенты

карп или
кефаль или
форель - 600 г
сливки густые - 200 г
лук репчатый красный - 4 головки
масло растительное - 3 ст. ложки
зелень петрушки и укропа рубленая - по 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль
шампанское - 200 мл

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите голову, промойте, обсушите. Подготовленную тушку посолите, поперчите, уложите в форму, смазанную небольшим количеством масла. Внутрь брюшка положите рубленую зелень петрушки и укропа, смешанную с солью. Мелко нашинкованный лук спассеруйте в оставшемся растительном масле. Половину лука выложите на рыбу. Осторожно влейте шампанское так, чтобы лук остался на рыбе. Запекайте в духовке при 220–250 °С в течение 20–25 минут. В оставшийся лук влейте сливки, на сильном огне доведите до кипения и прокипятите 2–3 минуты на умеренном огне. При подаче полейте рыбу соусом из лука и сливок.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru