Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье "Мазурка"

Печенье "Мазурка"

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Если вам показалось что печение жесткое, то можете добавить в тесто чуть соды, тогда печенье получится воздушным и мягким. Хотя по рецепту печенье делается без соды. Попробуйте сделать по моему рецепту печенье не пожалеете, печенье получилось очень румяным и вкусным!!!! Приятного аппетита!!!!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
В кастрюлю разбить 5 яиц и взбить их пышную пену. Затем добавить 1 стакан сахара и хорошо перемешать, чтобы сахар полностью растворился в тесте. Добавить 1 стакан муки пшеничной муки и снова хорошо размешать, чтобы не было комков. Положить в тесто орехи и изюм снова размешать, так чтобы орехи и изюм равномерно распределились в тесте. Достать противень на него положить промасленную со обоих сторон пергаментную бумагу.
шаг 2/2
Духовку разогреть. Противень поставить в духовку и выпекать печение при температуре 200C в течение 30 минут, пока печенье не будет румяным. Достать печенье из духовки и выложить на красивое блюдо, украсить сахарной пудрой. Желаю приятного аппетита!!!!!!
Комментарии — 8
Alexei
9 лет назад

Классное печенье!!!

LediL.
9 лет назад

В принципе тесто бисквитное и печенье должно получится мягким😍🌺

Т
9 лет назад

Вкусное известное печенье...,в нём много изюма))) 😊😃😌

Ксения П
9 лет назад

Тесто комком выпекать или его нужно раскатать?

женя
9 лет назад
Ксения П,

тесто вылить на середину промасленой пергаментной бумаги. и раровнять ложкой.😃😃

Da Vinci
9 лет назад

Рецептов этого печенья я встречала много, но именно этот рецепт я считаю самым удачным. Жидкое тесто выливается на противень, выпекается до светло-коричневой корочки, разрезается на порции. В разрезанном виде ему надо еще дать время немного подсохнуть. Я готовлю вечером, чтобы подать на следующий день. Вид конечно не привычный. Может быть кто нибудь придумает более презентабельный способ подачи? Но вкус, я вам скажу, великолепный! Нежное, воздушное, легкое, тает во рту! Мы готовим его редко, качественный изюм и грецкий орех стоят не дешево, а готовить надо много - очень быстро съедается. И рецепт я никому не даю никогда - считаю его своим фирменным. Автор сделала жест невиданной щедрости, но ни кто пока не оценил!

Больше рецептов на edimdoma.ru