+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печенье "Мазурка"

Печенье "Мазурка"
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если вам показалось что печение жесткое, то можете добавить в тесто чуть соды, тогда печенье получится воздушным и мягким. Хотя по рецепту печенье делается без соды.

Попробуйте сделать по моему рецепту печенье не пожалеете, печенье получилось очень румяным и вкусным!!!!

Приятного аппетита!!!!

Пищевая ценность порции

349
кКал
14%
Белки8 г
Жиры14 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 шт.
1 стакан
1 стакан
1 стакан
1 стакан
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
В кастрюлю разбить 5 яиц и взбить их пышную пену. Затем добавить 1 стакан сахара и хорошо перемешать, чтобы сахар полностью растворился в тесте. Добавить 1 стакан муки пшеничной муки и снова хорошо размешать, чтобы не было комков. Положить в тесто орехи и изюм снова размешать, так чтобы орехи и изюм равномерно распределились в тесте. Достать противень на него положить промасленную со обоих сторон пергаментную бумагу.
На весь экран
Духовку разогреть. Противень поставить в духовку и выпекать печение при температуре 200C в течение 30 минут, пока печенье не будет румяным. Достать печенье из духовки и выложить на красивое блюдо, украсить сахарной пудрой. Желаю приятного аппетита!!!!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Alexei
Alexei
5 лет назад

Классное печенье!!!

Natali
Natali
6 лет назад

И я это печенье знаю и люблю😊Раньше оно было моей фирменной выпечкой😃🌺

Da Vinci
Da Vinci
6 лет назад

Рецептов этого печенья я встречала много, но именно этот рецепт я считаю самым удачным. Жидкое тесто выливается на противень, выпекается до светло-коричневой корочки, разрезается на порции. В разрезанном виде ему надо еще дать время немного подсохнуть. Я готовлю вечером, чтобы подать на следующий день. Вид конечно не привычный. Может быть кто нибудь придумает более презентабельный способ подачи? Но вкус, я вам скажу, великолепный! Нежное, воздушное, легкое, тает во рту! Мы готовим его редко, качественный изюм и грецкий орех стоят не дешево, а готовить надо много - очень быстро съедается. И рецепт я никому не даю никогда - считаю его своим фирменным. Автор сделала жест невиданной щедрости, но ни кто пока не оценил!

Ксения П
Ксения П
6 лет назад

Тесто комком выпекать или его нужно раскатать?

женя
женя
6 лет назад
Ксения П,

тесто вылить на середину промасленой пергаментной бумаги. и раровнять ложкой.😃😃

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Вкусное известное печенье...,в нём много изюма))) 😊😃😌

Показать еще комментарии