Рецепт
Главная»Рецепты»
Клубничный рахат-лукум

Клубничный рахат-лукум

Приготовление
5 часов 30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Уже давно лежит у меня этот рецепт, вот только решилась сделать  Лукумчики получились очень нежными и сочными. Чтобы удобно было кушать, решила посадить их на печеньки. Угощайтесь.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Измельчать свежую клубнику в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчать вместе с выделившимся соком. У меня замороженная.
шаг 2/6
В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. Затем в массу добавляем 120г сахарный пудры и лимонный сок, хорошенечко перемешиваем и нагребаем на медленном огне. Варим, пока не растворился желатин, но не кипятим!!!
шаг 3/6
Снимаем с огня смесь и остужаем. Затем миксером взбиваем 5-7 минут. Масса должна стать более густой и светлой.
шаг 4/6
Берем удобную формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу, сверху заливаем нашу клубничную массу. Разравниваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов для застывания. Я делала на ночь и использовала формочки для льда.
шаг 5/6
Застывший рахат-лукум достаем из формочки, нарезаем на кубики и посыпаем сахарный пудрой. Если делали в отдельные сформированные, то просто посыпать пудрой.;) Если кушать пока не будете, пусть постоят в холодильнике, так как желейные. :)
шаг 6/6
Предлагаю такой вариант подачи. На печеньки крекер нежные выложить наши лукумчики. Мои детки были в восторге!:) Приятного аппетита!
Комментарии — 18
Ксения П
9 лет назад

ЗдОрово придумано!!!😃💐

Nadya
9 лет назад
Ксения П,

Спасибочки! 😊😇🌺

Победа
9 лет назад

Прекрасное угощение!!😋😋💖

Nadya
9 лет назад
Победа,

Спасибо, Викуля! Моим девчонкам последнее время нравится все жилейное, вот вспоминаю! 😄🌺💗

Натали М
9 лет назад

Надюш,как вкусно😋жаль,что я все подготовленную клубнику к зиме,уже умудрилась использовать😆обязательно бы приготовила😍😘

Nadya
9 лет назад
Натали М,

Спасибо, Наташенька! 💗 Я раньше замораживала ягоды в основном на кампот, у младшего аллергия, теперь использую в более интересных и вкусных блюдах pooh_lol А клубнику можно заменить 😋🐾🌸

Натали М
9 лет назад
Nadya,

Да,очень здорово потом муссы разные готовить и в тортики прослойки добавлять😋но у меня только абрикос есть ещеpooh_lol

Svetlana Metaxa
9 лет назад

Отличный рецепт!💖

Nadya
9 лет назад
Svetlana Metaxa,

Светлана, спасибо! 🌺🍃 🌺

Апрель
9 лет назад

вкуснотища😋

Nadya
9 лет назад
Апрель,

Спасибо, Алечка! Угощайся! 😋🌴🐾🌴

Больше рецептов на edimdoma.ru