+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Клубничный рахат-лукум

Клубничный рахат-лукум
Клубничный рахат-лукум
70195 ed4 square100
Клубничный рахат-лукум
Приготовление
5 часов и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Уже давно лежит у меня этот рецепт, вот только решилась сделать  Лукумчики получились очень нежными и сочными. Чтобы удобно было кушать, решила посадить их на печеньки. Угощайтесь.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
15 г
150 г
½ шт.
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Измельчать свежую клубнику в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчать вместе с выделившимся соком. У меня замороженная.
Измельчать свежую клубнику в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчать вместе с выделившимся соком. У меня замороженная.
На весь экран
шаг 2
В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. Затем в массу добавляем 120г сахарный пудры и лимонный сок, хорошенечко перемешиваем и нагребаем на медленном огне. Варим, пока не растворился желатин, но не кипятим!!!
В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. Затем в массу добавляем 120г сахарный пудры и лимонный сок, хорошенечко перемешиваем и нагребаем на медленном огне. Варим, пока не растворился желатин, но не кипятим!!!
На весь экран
шаг 3
Снимаем с огня смесь и остужаем. Затем миксером взбиваем 5-7 минут. Масса должна стать более густой и светлой.
На весь экран
шаг 4
Берем удобную формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу, сверху заливаем нашу клубничную массу. Разравниваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов для застывания. Я делала на ночь и использовала формочки для льда.
Берем удобную формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу, сверху заливаем нашу клубничную массу. Разравниваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов для застывания. Я делала на ночь и использовала формочки для льда.
На весь экран
шаг 5
Застывший рахат-лукум достаем из формочки, нарезаем на кубики и посыпаем сахарный пудрой. Если делали в отдельные сформированные, то просто посыпать пудрой.;) Если кушать пока не будете, пусть постоят в холодильнике, так как желейные. :)
Застывший рахат-лукум достаем из формочки, нарезаем на кубики и посыпаем сахарный пудрой. Если делали в отдельные сформированные, то просто посыпать пудрой.;) Если кушать пока не будете, пусть постоят в холодильнике, так как желейные. :)
На весь экран
шаг 6
Предлагаю такой вариант подачи. На печеньки крекер нежные выложить наши лукумчики. Мои детки были в восторге!:) Приятного аппетита!
Предлагаю такой вариант подачи. На печеньки крекер нежные выложить наши лукумчики. Мои детки были в восторге!:) Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
mashutka
mashutka
21.11.2014 08:50:44

клубничный😍😍😍...., так хочется клубнички...😍😚

Nadya
Nadya
21.11.2014 09:25:04
mashutka,

Да,😍 за то появились мандаринки 😄😆😍

mashutka
mashutka
21.11.2014 09:49:34
Nadya,

и хурма😋

Nadya
Nadya
21.11.2014 13:41:45
mashutka,

Точно 😋🍁🍂

Апрель
Апрель
21.11.2014 02:30:33

вкуснотища😋

Nadya
Nadya
21.11.2014 08:12:01
Апрель,

Спасибо, Алечка! Угощайся! 😋🌴🐾🌴

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
20.11.2014 22:51:12

Отличный рецепт!💖

Nadya
Nadya
21.11.2014 08:10:35
Svetlana Metaxa,

Светлана, спасибо! 🌺🍃 🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
20.11.2014 20:58:32

Наденька,какая безвредная сладость))) 😌 Жаль,на главной лукумчики в тени...,мне кажется добавочное фото ярче! 😎

Nadya
Nadya
20.11.2014 22:33:53
ТатьянаS,

Да, мне этим и понравились, 💖 клубничка в это время замороженная, разморозить- теряет форму. А в лукумчиках то, что надо, съели за один присест. 😋😋
А фото, я поняла когда уже выставила 😟 Ну ничего страшного. Спасибо, Танюша!🌺🌿🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
20.11.2014 22:48:35
Nadya,

😊💖🐾

Ксения П
Ксения П
20.11.2014 16:22:30

ЗдОрово придумано!!!😃💐

Nadya
Nadya
20.11.2014 16:30:38
Ксения П,

Спасибочки! 😊😇🌺

Показать еще комментарии