Рецепт
Главная»Рецепты»
Паста с сёмгой

Паста с сёмгой

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Очень вкусная и сытная паста! Приготовьте - не пожалеете!

Ингредиенты

Ингредиенты

400г пасты (лучше всего каноликки, но можно взять и другую короткую пасту)
200г слабосолёной или копченой сёмги
100г свежих помидоров черри
полстакана томатного сока
100мл 15-20% сливок
оливковое масло extra vergine
1-1.5 зубочка чеснока
рукола по желанию

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
В глубокую сковороду налить оливковое масло и крупно порезать в него чеснок. Поджарить до золотистого цвета. Добавить порезанную мелкими квадратиками или полосками сёмгу. Перемешать. Тушить 1-2 минуты, не дольше - сёмга может стать жесткой. Затем добавить порезанные четвертинками помидоры и налить томатный сок и тушить 5-6 минут, периодически помешивая. Количество помидоров и сока можно варьировать по желанию, но соус не должен быть жидким. В конце добавить сливки, перемешать и тушить 2-3 минуты. Тем временем отварить пасту как написано на упаковке. Главное, чтобы паста не была готова быстрее соуса. А соус можно сделать и сначала, а потом просто подогреть. Когда паста будет готова, слить воду и добавить соус. Хорошо перемешать. Подавать сразу. По желанию можно немного присыпать руколой.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru