Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадно-кокосовые конфеты

Шоколадно-кокосовые конфеты

Рецепт на:
30 персон
Описание
Дорогие друзья! Приближаются новогодние праздники и ни для кого не секрет, что мы начинаем выбирать подарки для наших родных и близких. Лучшим подарком же для них станут вкуснейшие, белоснежные конфеты ручной работы, приготовленные с любовью. Это еще одна разновидность домашнего Рафаэлло. Получается очень вкусно, шоколадно, ароматно, а еще из приведенной порции получается довольно много конфет. Процесс приготовления абсолютно нетрудоемкий и требует совсем немного времени. Если у вас есть маленькие помощники, они с удовольствием помогут вам обвалять конфетки в кокосовой стружке Угощайтесь и угощайте!!!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Самым первым делом подготовим миндаль. Это можно сделать и заранее. Заливаем миндаль кипятком и оставляем минут на 5. Затем воду сливаем, а миндаль теперь легко очистить от кожицы, просто сдавив его пальцами. Очищенный миндаль отправляем в разогретую до 150 градусов духовку. Там он должен пробыть до того времени, когда начнет становиться золотистым. Точное время зависит от вашей духовки. Мне понадобилось чуть больше 10 минут. Главное - не пережарить миндаль))).
шаг 2/6
Теперь в кастрюльке доведем почти до кипения сливки. Снимаем их с огня, добавляем шоколад (если у вас плиточный, поломайте его на кусочки), даем минуту шоколаду нагреется и перемешиваем до однородности. Шоколад должен полностью расплавиться.
шаг 3/6
Получаем вот такую однородную массу. Добавляем в нее коньяк, по желанию. Перемешиваем и отправляем шоколадную смесь в холодильник. Там она должна загустеть и провести минимум часа три. Лучше оставить ее на ночь.
шаг 4/6
Когда смесь загустеет, набираем ее чайной ложечкой, сверху вдавливаем очищенный орешек миндаля.
шаг 5/6
Выкладываем нашу заготовку в тарелку с кокосовой стружкой, другой ложкой прокатываем ее по стружке. Затем можно сформировать шарик чистыми руками и еще раз обкатать его в стружке.
шаг 6/6
Шарики старайтесь делать не очень крупными. Миндаля я даю с избытком, может еще немного и останется. Стружки может уйти немного больше, так что держите пакетик про запас. Готовые конфеты лучше пару часов выдержать в холодильнике! Приятного аппетита!!!
Комментарии — 46
Nadya
9 лет назад

Наташенька, необычайно вкусные конфетки! 😍 Я пока читала, уже насытилась этой замечательной сладостью! 😋😋 Удачи!!! 💗🌸

Natali
9 лет назад
Nadya,

Спасибо, Надюша! Рада, что конфетки тебе заочно понравились😊😍💗💐

Солнце
9 лет назад

Я люблю все такое на Рафаэло и Ферреро Роше похожее! 💐😋

Natali
9 лет назад
Солнце,

И я люблю😋Угощайся, Анюта😘

yanina101
9 лет назад

А можно ли заменить коньяк на красное домашнее вино?

Natali
9 лет назад
yanina101,

Можно заменить, но оно даст оттенок. Лучше замените светлым соком или вообще опустите этот ингредиент.

Снежинка Татьяна
9 лет назад

Лакомые😋😋😋

Natali
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Это точно😋😉😘

Апрель
9 лет назад

на Рафаэлки подумала😊, вкусные конфетки Наталья😍

Natali
9 лет назад
Апрель,

Так это они и есть😉Я просто не стала писать Рафаэлло. Все-таки это домашний вариант, по любому отличия от покупных есть, так вот, чтоб никто не придиралсяpooh_lol

Апрель
9 лет назад
Natali,

ах даже так.😋 у меня есть вариант их сделанный,но на сгущенке, я скажу конечно отличается от производственных, у твоих конфет состав другой смотрю😋

Natali
9 лет назад
Апрель,

Да, тут шоколад со сливками. Мне еще очень хотелось туда каким то образом вафлю засунуть😳, но не было времени пофантазировать😃

Апрель
9 лет назад
Natali,

да вот так конфеты и придумываются,то вафельку , то миндальчик, то чернослив😋

Natali
9 лет назад
Апрель,

ага, творческий процесс он такой: когда начался - остановить его сложноpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru