+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-кокосовые конфеты

Шоколадно-кокосовые конфеты
Шоколадно-кокосовые конфеты
Шоколадно-кокосовые конфеты
Шоколадно-кокосовые конфеты
70530 ed4 square100
Шоколадно-кокосовые конфеты
Шоколадно-кокосовые конфеты
Шоколадно-кокосовые конфеты
Рецепт на:
30 персон
 
ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья! Приближаются новогодние праздники и ни для кого не секрет, что мы начинаем выбирать подарки для наших родных и близких.

Лучшим подарком же для них станут вкуснейшие, белоснежные конфеты ручной работы, приготовленные с любовью. Это еще одна разновидность домашнего Рафаэлло.

Получается очень вкусно, шоколадно, ароматно, а еще из приведенной порции получается довольно много конфет.

Процесс приготовления абсолютно нетрудоемкий и требует совсем немного времени. Если у вас есть маленькие помощники, они с удовольствием помогут вам обвалять конфетки в кокосовой стружке

Угощайтесь и угощайте!!!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
100 г
100 г
2 ст. л.
80 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Самым первым делом подготовим миндаль. Это можно сделать и заранее. Заливаем миндаль кипятком и оставляем минут на 5. Затем воду сливаем, а миндаль теперь легко очистить от кожицы, просто сдавив его пальцами. Очищенный миндаль отправляем в разогретую до 150 градусов духовку. Там он должен пробыть до того времени, когда начнет становиться золотистым. Точное время зависит от вашей духовки. Мне понадобилось чуть больше 10 минут. Главное - не пережарить миндаль))).
Самым первым делом подготовим миндаль. Это можно сделать и заранее. Заливаем миндаль кипятком и оставляем минут на 5. Затем воду сливаем, а миндаль теперь легко очистить от кожицы, просто сдавив его пальцами. Очищенный миндаль отправляем в разогретую до 150 градусов духовку. Там он должен пробыть до того времени, когда начнет становиться золотистым. Точное время зависит от вашей духовки. Мне понадобилось чуть больше 10 минут. Главное - не пережарить миндаль))).
На весь экран
шаг 2
Теперь в кастрюльке доведем почти до кипения сливки. Снимаем их с огня, добавляем шоколад (если у вас плиточный, поломайте его на кусочки), даем минуту шоколаду нагреется и перемешиваем до однородности. Шоколад должен полностью расплавиться.
Теперь в кастрюльке доведем почти до кипения сливки. Снимаем их с огня, добавляем шоколад (если у вас плиточный, поломайте его на кусочки), даем минуту шоколаду нагреется и перемешиваем до однородности. Шоколад должен полностью расплавиться.
На весь экран
шаг 3
Получаем вот такую однородную массу. Добавляем в нее коньяк, по желанию. Перемешиваем и отправляем шоколадную смесь в холодильник. Там она должна загустеть и провести минимум часа три. Лучше оставить ее на ночь.
Получаем вот такую однородную массу. Добавляем в нее коньяк, по желанию. Перемешиваем и отправляем шоколадную смесь в холодильник. Там она должна загустеть и провести минимум часа три. Лучше оставить ее на ночь.
На весь экран
шаг 4
Когда смесь загустеет, набираем ее чайной ложечкой, сверху вдавливаем очищенный орешек миндаля.
Когда смесь загустеет, набираем ее чайной ложечкой, сверху вдавливаем очищенный орешек миндаля.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем нашу заготовку в тарелку с кокосовой стружкой, другой ложкой прокатываем ее по стружке. Затем можно сформировать шарик чистыми руками и еще раз обкатать его в стружке.
Выкладываем нашу заготовку в тарелку с кокосовой стружкой, другой ложкой прокатываем ее по стружке. Затем можно сформировать шарик чистыми руками и еще раз обкатать его в стружке.
На весь экран
шаг 6
Шарики старайтесь делать не очень крупными. Миндаля я даю с избытком, может еще немного и останется. Стружки может уйти немного больше, так что держите пакетик про запас. Готовые конфеты лучше пару часов выдержать в холодильнике! Приятного аппетита!!!
Шарики старайтесь делать не очень крупными. Миндаля я даю с избытком, может еще немного и останется. Стружки может уйти немного больше, так что держите пакетик про запас. Готовые конфеты лучше пару часов выдержать в холодильнике! Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Olga
Olga
03.01.2015 16:46:13

в растопленный белый шоколад я добавила чуть-чуть лимонного сока, мне понравилось😋 коньяк не добавляла😊 А миндаля у меня было граммов 60, и получилось очень много конфеток:)😍

Natali
Natali
03.01.2015 20:06:21
Olga,

Конфеток много получается😋Я когда их лепила, то аж умаялась, надоелоpooh_lol

Olga
Olga
03.01.2015 16:39:41

Наташенька, делала я эти конфетки, мы их назвали белым трюфелем:) с кокосом:) очень вкусные, при том готовятся очень быстро и элементарно😋😋 а исчезли со стола еще быстрее😄 Большое спасибо за рецепт!😘 только прости, что я к тебе без фото - руки не дошли😊

Natali
Natali
03.01.2015 20:05:40
Olga,

Ничего страшного, что без фото! Я тебя прекрасно понимаю. Сама наготовила много вкусностей и далеко не все успела сфотографироватьpooh_lol Так что главный показатель качества, это то, что конфеты быстро съелиpooh_lol
Спасибо, что ты меня порадовала😘

Яна
Яна
06.12.2014 21:46:20

интересные конфетки 😊

Natali
Natali
12.12.2014 01:19:25
Яна ,

А главное вкусные и готовятся несложно😊😉

natali
natali
05.12.2014 00:06:30

🐾🐾Наташа,я прибежала на лакомство😀

Natali
Natali
12.12.2014 01:19:43
natali,

Наташенька! Я безмерно этому рада😍😘🌺🌺🌺

Надежда
Надежда
04.12.2014 23:38:07

Очень нежные конфетки,Наташа,возьму на заметку😇💐😍

Natali
Natali
12.12.2014 01:21:23
Надежда,

Они действительно очень зимние по виду, хотя на заднем плане там ...пионpooh_lol😉

Natali
Natali
12.12.2014 01:21:54
Надежда,

На здоровье😃Буду этому очень рада!😘🌺🌺🌺

Показать еще комментарии