Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-кокосовые конфеты

Шоколадно-кокосовые конфеты
Шоколадно-кокосовые конфеты
Шоколадно-кокосовые конфеты
Шоколадно-кокосовые конфеты
70530 ed4 square100
Шоколадно-кокосовые конфеты
Шоколадно-кокосовые конфеты
Шоколадно-кокосовые конфеты
Рецепт на:
30 персон
 
ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья! Приближаются новогодние праздники и ни для кого не секрет, что мы начинаем выбирать подарки для наших родных и близких.

Лучшим подарком же для них станут вкуснейшие, белоснежные конфеты ручной работы, приготовленные с любовью. Это еще одна разновидность домашнего Рафаэлло.

Получается очень вкусно, шоколадно, ароматно, а еще из приведенной порции получается довольно много конфет.

Процесс приготовления абсолютно нетрудоемкий и требует совсем немного времени. Если у вас есть маленькие помощники, они с удовольствием помогут вам обвалять конфетки в кокосовой стружке

Угощайтесь и угощайте!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
100 г
100 г
2 ст. л.
80 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Самым первым делом подготовим миндаль. Это можно сделать и заранее. Заливаем миндаль кипятком и оставляем минут на 5. Затем воду сливаем, а миндаль теперь легко очистить от кожицы, просто сдавив его пальцами. Очищенный миндаль отправляем в разогретую до 150 градусов духовку. Там он должен пробыть до того времени, когда начнет становиться золотистым. Точное время зависит от вашей духовки. Мне понадобилось чуть больше 10 минут. Главное - не пережарить миндаль))).
Самым первым делом подготовим миндаль. Это можно сделать и заранее. Заливаем миндаль кипятком и оставляем минут на 5. Затем воду сливаем, а миндаль теперь легко очистить от кожицы, просто сдавив его пальцами. Очищенный миндаль отправляем в разогретую до 150 градусов духовку. Там он должен пробыть до того времени, когда начнет становиться золотистым. Точное время зависит от вашей духовки. Мне понадобилось чуть больше 10 минут. Главное - не пережарить миндаль))).
На весь экран
шаг 2
Теперь в кастрюльке доведем почти до кипения сливки. Снимаем их с огня, добавляем шоколад (если у вас плиточный, поломайте его на кусочки), даем минуту шоколаду нагреется и перемешиваем до однородности. Шоколад должен полностью расплавиться.
Теперь в кастрюльке доведем почти до кипения сливки. Снимаем их с огня, добавляем шоколад (если у вас плиточный, поломайте его на кусочки), даем минуту шоколаду нагреется и перемешиваем до однородности. Шоколад должен полностью расплавиться.
На весь экран
шаг 3
Получаем вот такую однородную массу. Добавляем в нее коньяк, по желанию. Перемешиваем и отправляем шоколадную смесь в холодильник. Там она должна загустеть и провести минимум часа три. Лучше оставить ее на ночь.
Получаем вот такую однородную массу. Добавляем в нее коньяк, по желанию. Перемешиваем и отправляем шоколадную смесь в холодильник. Там она должна загустеть и провести минимум часа три. Лучше оставить ее на ночь.
На весь экран
шаг 4
Когда смесь загустеет, набираем ее чайной ложечкой, сверху вдавливаем очищенный орешек миндаля.
Когда смесь загустеет, набираем ее чайной ложечкой, сверху вдавливаем очищенный орешек миндаля.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем нашу заготовку в тарелку с кокосовой стружкой, другой ложкой прокатываем ее по стружке. Затем можно сформировать шарик чистыми руками и еще раз обкатать его в стружке.
Выкладываем нашу заготовку в тарелку с кокосовой стружкой, другой ложкой прокатываем ее по стружке. Затем можно сформировать шарик чистыми руками и еще раз обкатать его в стружке.
На весь экран
шаг 6
Шарики старайтесь делать не очень крупными. Миндаля я даю с избытком, может еще немного и останется. Стружки может уйти немного больше, так что держите пакетик про запас. Готовые конфеты лучше пару часов выдержать в холодильнике! Приятного аппетита!!!
Шарики старайтесь делать не очень крупными. Миндаля я даю с избытком, может еще немного и останется. Стружки может уйти немного больше, так что держите пакетик про запас. Готовые конфеты лучше пару часов выдержать в холодильнике! Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Olga
Olga
03.01.2015 16:46:13

в растопленный белый шоколад я добавила чуть-чуть лимонного сока, мне понравилось😋 коньяк не добавляла😊 А миндаля у меня было граммов 60, и получилось очень много конфеток:)😍

Natali
Natali
03.01.2015 20:06:21
Olga,

Конфеток много получается😋Я когда их лепила, то аж умаялась, надоелоpooh_lol

Olga
Olga
03.01.2015 16:39:41

Наташенька, делала я эти конфетки, мы их назвали белым трюфелем:) с кокосом:) очень вкусные, при том готовятся очень быстро и элементарно😋😋 а исчезли со стола еще быстрее😄 Большое спасибо за рецепт!😘 только прости, что я к тебе без фото - руки не дошли😊

Natali
Natali
03.01.2015 20:05:40
Olga,

Ничего страшного, что без фото! Я тебя прекрасно понимаю. Сама наготовила много вкусностей и далеко не все успела сфотографироватьpooh_lol Так что главный показатель качества, это то, что конфеты быстро съелиpooh_lol
Спасибо, что ты меня порадовала😘

Яна
Яна
06.12.2014 21:46:20

интересные конфетки 😊

Natali
Natali
12.12.2014 01:19:25
Яна ,

А главное вкусные и готовятся несложно😊😉

natali
natali
05.12.2014 00:06:30

🐾🐾Наташа,я прибежала на лакомство😀

Natali
Natali
12.12.2014 01:19:43
natali,

Наташенька! Я безмерно этому рада😍😘🌺🌺🌺

Надежда
Надежда
04.12.2014 23:38:07

Очень нежные конфетки,Наташа,возьму на заметку😇💐😍

Natali
Natali
12.12.2014 01:21:23
Надежда,

Они действительно очень зимние по виду, хотя на заднем плане там ...пионpooh_lol😉

Natali
Natali
12.12.2014 01:21:54
Надежда,

На здоровье😃Буду этому очень рада!😘🌺🌺🌺

Показать еще комментарии