Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица в дыне

Курица в дыне

Приготовление
2 часа 10 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Скоро лето- и дыня в нашем распоряжении,ну а курица сама туда залетит ,при вашем желании!("Миллион меню")

Ингредиенты

Ингредиенты

курица - 1 шт. (1 кг)
дыня размером больше курицы - 1 шт.
вино десертное - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
зелень

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Курицу промыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды с вином на слабом огне в течение 30 минут. Снять с курицы кожу, бульон процедить. Дыню промыть, обсушить, срезать верхушку, вынуть ложкой мякоть, чтобы поместилась курица. Уложить курицу в дыню, влить бульон, закрыть крышкой-верхушкой, закрепив ее деревянными шпажками, поместить дыню в кастрюлю. Варить в небольшом количестве воды под плотно закрытой крышкой в течение 1,2 часа. Затем курицу вынуть, разделить на порционные куски и уложить на блюдо. На гарнир подать отварной рис, оформить зеленью.
Комментарии — 1
viktory
14 лет назад

Ну ето вообще произведение мскуства !!!!! Уже жду лета с нетерпением :)))))

Больше рецептов на edimdoma.ru