Рецепт
Главная»Рецепты»
Гусь, тушенный с черносливом и яблоками

Гусь, тушенный с черносливом и яблоками

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Гусь ,приготовленный черносливом и яблоками _это праздник в доме!Запах и аромат фруктов в большей степени дает понять вкус гусиного мяса!("миллион меню")

Ингредиенты

Ингредиенты

гусь - 1,5 кг
морковь - 5 шт.
лук репчатый - 3 головки
корень петрушки - 1 шт.
сметана - 180 г
бульон куриный - 1 стакан
чернослив без косточек - 100 г
яблоки - 4 шт.
лавровый лист
перец черный молотый,
томат-пюре(можно домашний томатный сок) 0.150 гр

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Гуся разрубите на куски, посолите, поперчите, обжарьте без добавления жира под крышкой до образования румяной корочки и уложите в гусятницу. Коренья и лук нарежьте соломкой и обжарьте на вытопленном гусином жире, затем вместе с жиром положите в гусятницу. Добавьте томат-пюре, сметану, лавровый лист, перец, бульон, закройте крышкой и тушите до готовности. Затем положите в гусятницу чернослив, нарезанные дольками яблоки и тушите еще 20 минут. При подаче полейте гуся образовавшимся соусом.
Комментарии — 1
taniag
13 лет назад

Отличный рецепт!

Больше рецептов на edimdoma.ru