Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп-лапша с грибами

Суп-лапша с грибами

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Суп подойдет для поста

Ингредиенты

Ингредиенты

-сушеные белые грибы 30-40 г
-1 средняя морковка
-1 небольшая луковица
-лапша(лучше итальянская) на глаз~150-200г
-1-2 ст. ложки постного масла
-зелень: укроп, петрушка свежие или сушеные

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/1
Грибы замочить на полчаса. Слить воду с грибов, залить ~1,5-2 л холодной воды, сварить (после закипания варить 15-20 мин при среднем кипении). Вынуть грибы. Обжарить до слабого золотистого цвета нарезанную луковицу и морковку, натертую на крупной терке. Грибы мелко порезать и потушить с овощами ~5 мин, все потушенное забросить в кастрюльку с имеющимся грибным бульоном и поставить на огонь. Когда закипит бросить туда соль, лапшу, лаврушку, зелень, молотый перец, и варить первые 3-5 мин при сильном кипении, помешивая, затем убавить огонь, попробовать и посолить еще если надо, и варить при слабом кипении до готовности лапши.
Комментарии — 3
Валя
13 лет назад

Мне очень понравился этот суп)))

olga
6 лет назад
Валя,

Спасибо, я очень рада

ser-sherbin
6 лет назад

Выглядит ужасно!

Больше рецептов на edimdoma.ru