Рецепт
Главная»Рецепты»
Шарлотка с грушами, изюмом и корицей

Шарлотка с грушами, изюмом и корицей

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Если нет груш, берите любые другие фрукты, главное, чтобы их было много. Вместо коньяка можно использовать кальвадос, а масло подойдет и топленое.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/9
Изюм замочить в коньяке.
шаг 3/9
Из груш удалить сердцевину и нарезать их вместе с кожурой крупными дольками. Выложить груши в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки сахара, корицу и 50 мл воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь на 5–10 минут.
шаг 4/9
Булочки нарезать ломтиками и выложить плотным слоем в форму, смазанную оливковым маслом.
шаг 5/9
Нарезать 100 г предварительно размягченного сливочного масла небольшими кубиками и выложить на хлебный слой.
шаг 6/9
Шумовкой вынуть груши из кастрюли и уложить поверх булочек с маслом.
шаг 7/9
Сверху разложить изюм, практически не отжимая его от коньяка, а затем еще слой нарезанных булочек.
шаг 8/9
Оставшееся масло нарезать кубиками, выложить сверху на шарлотку и присыпать оставшимся сахаром, чтобы получилась карамельная корочка.
шаг 9/9
Выпекать в разогретой духовке минут 20–25.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru