+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шарлотка с грушами, изюмом и корицей

Шарлотка с грушами, изюмом и корицейhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/7157/7157-ed4_wide.jpg?14845772662010-03-18T22:30:00+03:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если нет груш, берите любые другие фрукты, главное, чтобы их было много. Вместо коньяка можно использовать кальвадос, а масло подойдет и топленое.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
5 шт.
200 г
3 горсти
4 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Изюм замочить в коньяке.
Изюм замочить в коньяке.
На весь экран
шаг 3
Из груш удалить сердцевину и нарезать их вместе с кожурой крупными дольками. Выложить груши в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки сахара, корицу и 50 мл воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь на 5–10 минут.
Из груш удалить сердцевину и нарезать их вместе с кожурой крупными дольками. Выложить груши в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки сахара, корицу и 50 мл воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь на 5–10 минут.
На весь экран
шаг 4
Булочки нарезать ломтиками и выложить плотным слоем в форму, смазанную оливковым маслом.
Булочки нарезать ломтиками и выложить плотным слоем в форму, смазанную оливковым маслом.
На весь экран
шаг 5
Нарезать 100 г предварительно размягченного сливочного масла небольшими кубиками и выложить на хлебный слой.
Нарезать 100 г предварительно размягченного сливочного масла небольшими кубиками и выложить на хлебный слой.
На весь экран
шаг 6
Шумовкой вынуть груши из кастрюли и уложить поверх булочек с маслом.
Шумовкой вынуть груши из кастрюли и уложить поверх булочек с маслом.
На весь экран
шаг 7
Сверху разложить изюм, практически не отжимая его от коньяка, а затем еще слой нарезанных булочек.
Сверху разложить изюм, практически не отжимая его от коньяка, а затем еще слой нарезанных булочек.
На весь экран
шаг 8
Оставшееся масло нарезать кубиками, выложить сверху на шарлотку и присыпать оставшимся сахаром, чтобы получилась карамельная корочка.
Оставшееся масло нарезать кубиками, выложить сверху на шарлотку и присыпать оставшимся сахаром, чтобы получилась карамельная корочка.
На весь экран
шаг 9
Выпекать в разогретой духовке минут 20–25.
Выпекать в разогретой духовке минут 20–25.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Icon recipes

Шарлотка с грушами и корицей от Юлии Высоцкой — отличный вариант для завтрака как в будни, так и в выходной день. Вкусная шарлотка с грушами, видео простого рецепта которой представлено на сайте, требует минимальных усилий, зато гарантированно понравится всей семье. Рецепт отлично подойдет тем, кто любит много печь из сдобного теста, в этом случае очень часто остаются булочки. Они-то и понадобятся для шарлотки с грушей от Высоцкой. Хорошо, если это будут булочки-бриоши, но в принципе подойдут любые сладкие булочки, которые необходимо разрезать на тонкие кусочки.
Для начинки нужно приготовить изюм и груши. Изюм залить коньяком или кальвадосом. Можно использовать и граппу, настоянную на груше, — получится идеально. Груши разрезать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю и присыпать коричневым сахаром. Туда же добавить одну палочку корицы и немного воды. Варить на большом огне, закрыв крышкой, 5-10 минут.
Теперь необходимо взять разъемную форму небольшого размера, смазать ее оливковым маслом без запаха и выложить из кусочков булочек первый слой шарлотки. (Кстати, в Англии она называется пудингом из хлеба с маслом.) На булочки выкладываем половину пачки сливочного масла, нарезанного на кусочки. Теперь нужно покрыть все грушами и слегка отжатым изюмом. Сверху выкладываем еще один слой из булочек и оставшегося масла. Шарлотку необходимо присыпать сахаром, чтобы получилась красивая карамельная корочка. Выпекать шарлотку следует 20-25 минут при температуре 180°С. Все, сладкий завтрак готов!