Рецепт
Главная»Рецепты»
Ванильное мороженое с ромом и изюмом

Ванильное мороженое с ромом и изюмом

Приготовление
4 часа 25 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
В такое мороженое можно добавить хрустящее миндальное печенье или немного любых орешков.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Изюм залить ромом так, чтобы он весь был покрыт.
шаг 2/6
Сливки вылить в небольшую кастрюлю.
шаг 3/6
Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть зерна и все вместе добавить к сливкам.Прогревать сливки на среднем огне до появления первых пузырьков, ни в коем случае не кипятить (иначе свернутся!).
шаг 4/6
Желтки взбить вместе с сахаром в комбайне.
шаг 5/6
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой медленно влить горячие сливки с ванилью. Когда масса перемешается, перелить ее в глубокую стеклянную посуду, закрыть пищевой пленкой и отправить на несколько минут в микроволновую печь — должен получиться густой заварной крем.
шаг 6/6
Слить ром, а изюм добавить в крем. Все перемешать, вылить в пластиковый контейнер и поставить в морозилку. Чтобы мороженое получилось однородным, каждый час взбивать его миксером (три раза будет достаточно) или поместить в мороженицу.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Viktori YA
13 лет назад

Что можно добавить вместо рома?

Светлана
9 лет назад

Вкуснее мороженого я не ела!!!!

Katrinkar
14 лет назад

Очень вкусно,спасибо,Юлия!

Больше рецептов на edimdoma.ru