+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ванильное мороженое с ромом и изюмом

Приготовление
4 часа и 25 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

В такое мороженое можно добавить хрустящее миндальное печенье или немного любых орешков.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 л
200 г
1 стакан
7 шт.
250 мл
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Изюм залить ромом так, чтобы он весь был покрыт.
Изюм залить ромом так, чтобы он весь был покрыт.
На весь экран
шаг 2
Сливки вылить в небольшую кастрюлю.
Сливки вылить в небольшую кастрюлю.
На весь экран
шаг 3
Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть зерна и все вместе добавить к сливкам.Прогревать сливки на среднем огне до появления первых пузырьков, ни в коем случае не кипятить (иначе свернутся!).
Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть зерна и все вместе добавить к сливкам.Прогревать сливки на среднем огне до появления первых пузырьков, ни в коем случае не кипятить (иначе свернутся!).
На весь экран
шаг 4
Желтки взбить вместе с сахаром в комбайне.
Желтки взбить вместе с сахаром в комбайне.
На весь экран
шаг 5
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой медленно влить горячие сливки с ванилью. Когда масса перемешается, перелить ее в глубокую стеклянную посуду, закрыть пищевой пленкой и отправить на несколько минут в микроволновую печь — должен получиться густой заварной крем.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой медленно влить горячие сливки с ванилью. Когда масса перемешается, перелить ее в глубокую стеклянную посуду, закрыть пищевой пленкой и отправить на несколько минут в микроволновую печь — должен получиться густой заварной крем.
На весь экран
шаг 6
Слить ром, а изюм добавить в крем. Все перемешать, вылить в пластиковый контейнер и поставить в морозилку. Чтобы мороженое получилось однородным, каждый час взбивать его миксером (три раза будет достаточно) или поместить в мороженицу.
Слить ром, а изюм добавить в крем. Все перемешать, вылить в пластиковый контейнер и поставить в морозилку. Чтобы мороженое получилось однородным, каждый час взбивать его миксером (три раза будет достаточно) или поместить в мороженицу.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Светлана
Светлана
07.08.2014 07:55:19

Вкуснее мороженого я не ела!!!!

Viktori YA
Viktori YA
11.01.2011 12:59:15

Что можно добавить вместо рома?

Katrinkar
Katrinkar
17.04.2010 16:26:06

Очень вкусно,спасибо,Юлия!

Icon recipes

Между прочим, завтраком после новогодней ночи может быть домашнее ванильное мороженое. Почему нет? Рецепт ванильного мороженого в домашних условиях с фото и видеоматериалами можно найти на сайте «Едим Дома». Для приготовления мороженого нам потребуется 1 литр сливок и палочка ванили. Раскрываем ее, вынимаем зерна и вместе с палочкой отправляем в сливки. Нагреваем их на плите, но не доводим до кипения, иначе сливки свернутся. Семь желтков взбиваем с 1 стаканом сахара. Изюм заливаем ромом. Это классика. Нагретые сливки струйкой добавляем в желтки, не переставая мешать. Консистенция должна стать почти кремовой. Крем теперь необходимо сделать заварным. Для этого можно затянуть миску с кремом пленкой и отправить в микроволновку на пару минут. Получается густой заварной крем, в который необходимо добавить изюм, пропитанный ромом. Чем больше изюма, тем получится вкуснее. В крем можно добавить и хрустящее миндальное печенье или немного любых орешков. Все перемешиваем. Чтобы мороженое хорошо застыло, его нужно перелить в пластиковый контейнер, поместить в морозилку и каждый час доставать оттуда, чтобы взбить блендером или миксером на низкой скорости. Трех раз будет достаточно. Необычный завтрак или волшебный десерт готов!