+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Гранита из манго, персиков и апельсинов
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
22793
0
Реклама

Ванильное мороженое с ромом и изюмом

Приготовление
4 часа и 25 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

В такое мороженое можно добавить хрустящее миндальное печенье или немного любых орешков.

Пищевая ценность порции

697
кКал
29%
Белки6 г
Жиры47 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
2 %
9 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 л
200 г
1 стакан
7 шт.
250 мл
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Изюм залить ромом так, чтобы он весь был покрыт.
Изюм залить ромом так, чтобы он весь был покрыт.
На весь экран
Сливки вылить в небольшую кастрюлю.
Сливки вылить в небольшую кастрюлю.
На весь экран
Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть зерна и все вместе добавить к сливкам.Прогревать сливки на среднем огне до появления первых пузырьков, ни в коем случае не кипятить (иначе свернутся!).
Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть зерна и все вместе добавить к сливкам.Прогревать сливки на среднем огне до появления первых пузырьков, ни в коем случае не кипятить (иначе свернутся!).
На весь экран
Желтки взбить вместе с сахаром в комбайне.
Желтки взбить вместе с сахаром в комбайне.
На весь экран
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой медленно влить горячие сливки с ванилью. Когда масса перемешается, перелить ее в глубокую стеклянную посуду, закрыть пищевой пленкой и отправить на несколько минут в микроволновую печь — должен получиться густой заварной крем.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой медленно влить горячие сливки с ванилью. Когда масса перемешается, перелить ее в глубокую стеклянную посуду, закрыть пищевой пленкой и отправить на несколько минут в микроволновую печь — должен получиться густой заварной крем.
На весь экран
Слить ром, а изюм добавить в крем. Все перемешать, вылить в пластиковый контейнер и поставить в морозилку. Чтобы мороженое получилось однородным, каждый час взбивать его миксером (три раза будет достаточно) или поместить в мороженицу.
Слить ром, а изюм добавить в крем. Все перемешать, вылить в пластиковый контейнер и поставить в морозилку. Чтобы мороженое получилось однородным, каждый час взбивать его миксером (три раза будет достаточно) или поместить в мороженицу.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Светлана
Светлана
6 лет назад

Вкуснее мороженого я не ела!!!!

Viktori YA
Viktori YA
10 лет назад

Что можно добавить вместо рома?

Katrinkar
Katrinkar
10 лет назад

Очень вкусно,спасибо,Юлия!

Между прочим, завтраком после новогодней ночи может быть домашнее ванильное мороженое. Почему нет? Рецепт ванильного мороженого в домашних условиях с фото и видеоматериалами можно найти на сайте «Едим Дома». Для приготовления мороженого нам потребуется 1 литр сливок и палочка ванили. Раскрываем ее, вынимаем зерна и вместе с палочкой отправляем в сливки. Нагреваем их на плите, но не доводим до кипения, иначе сливки свернутся. Семь желтков взбиваем с 1 стаканом сахара. Изюм заливаем ромом. Это классика. Нагретые сливки струйкой добавляем в желтки, не переставая мешать. Консистенция должна стать почти кремовой. Крем теперь необходимо сделать заварным. Для этого можно затянуть миску с кремом пленкой и отправить в микроволновку на пару минут. Получается густой заварной крем, в который необходимо добавить изюм, пропитанный ромом. Чем больше изюма, тем получится вкуснее. В крем можно добавить и хрустящее миндальное печенье или немного любых орешков. Все перемешиваем. Чтобы мороженое хорошо застыло, его нужно перелить в пластиковый контейнер, поместить в морозилку и каждый час доставать оттуда, чтобы взбить блендером или миксером на низкой скорости. Трех раз будет достаточно. Необычный завтрак или волшебный десерт готов!