Между прочим, завтраком после новогодней ночи может быть домашнее ванильное мороженое. Почему нет? Рецепт ванильного мороженого в домашних условиях с фото и видеоматериалами можно найти на сайте «Едим Дома». Для приготовления мороженого нам потребуется 1 литр сливок и палочка ванили. Раскрываем ее, вынимаем зерна и вместе с палочкой отправляем в сливки. Нагреваем их на плите, но не доводим до кипения, иначе сливки свернутся. Семь желтков взбиваем с 1 стаканом сахара. Изюм заливаем ромом. Это классика. Нагретые сливки струйкой добавляем в желтки, не переставая мешать. Консистенция должна стать почти кремовой. Крем теперь необходимо сделать заварным. Для этого можно затянуть миску с кремом пленкой и отправить в микроволновку на пару минут. Получается густой заварной крем, в который необходимо добавить изюм, пропитанный ромом. Чем больше изюма, тем получится вкуснее. В крем можно добавить и хрустящее миндальное печенье или немного любых орешков. Все перемешиваем. Чтобы мороженое хорошо застыло, его нужно перелить в пластиковый контейнер, поместить в морозилку и каждый час доставать оттуда, чтобы взбить блендером или миксером на низкой скорости. Трех раз будет достаточно. Необычный завтрак или волшебный десерт готов!
Вкуснее мороженого я не ела!!!!
Что можно добавить вместо рома?
Очень вкусно,спасибо,Юлия!