+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ванильное мороженое с ромом и изюмом

Приготовление
4 часа и 25 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

В такое мороженое можно добавить хрустящее миндальное печенье или немного любых орешков.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
697
кКалл
29%
Белки6 г
Жиры47 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
2 %
9 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 л
200 г
1 стакан
7 шт.
250 мл
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
128 ₽
Маршмеллоу классическое
в корзину
549 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
в корзину
399 ₽
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
-15%
1176 ₽
1383
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
в корзину
549 ₽
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
в корзину
554 ₽
Емкость для напитков с трубочкой 470 мл Zeller
в корзину
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
новинка
280 ₽
Кружка-сито APOLLO ВЫПЕЧКА
в корзину
987 ₽
Набор бокалов для мартини ЭНОТЕКА 6 шт. 215 мл
в корзину
-15%
1151 ₽
1354
Форма для льда myDRINK Бриллианты XXL, Tescoma 308905
в корзину
479 ₽
Ложка для мороженого, NADOBA, серия KAROLINA
в корзину
285 ₽
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 1л, 20 шт, 18 * 18 см
в корзину
499 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
в корзину
282 ₽
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 3л, 10 шт, 27 * 26 см
в корзину
новинка
860 ₽
Ручной пресс для цитрусовых 7*13см Berghoff Leo
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Изюм залить ромом так, чтобы он весь был покрыт.
Изюм залить ромом так, чтобы он весь был покрыт.
На весь экран
шаг 2/6
Сливки вылить в небольшую кастрюлю.
Сливки вылить в небольшую кастрюлю.
На весь экран
шаг 3/6
Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть зерна и все вместе добавить к сливкам.Прогревать сливки на среднем огне до появления первых пузырьков, ни в коем случае не кипятить (иначе свернутся!).
Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть зерна и все вместе добавить к сливкам.Прогревать сливки на среднем огне до появления первых пузырьков, ни в коем случае не кипятить (иначе свернутся!).
На весь экран
шаг 4/6
Желтки взбить вместе с сахаром в комбайне.
Желтки взбить вместе с сахаром в комбайне.
На весь экран
шаг 5/6
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой медленно влить горячие сливки с ванилью. Когда масса перемешается, перелить ее в глубокую стеклянную посуду, закрыть пищевой пленкой и отправить на несколько минут в микроволновую печь — должен получиться густой заварной крем.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой медленно влить горячие сливки с ванилью. Когда масса перемешается, перелить ее в глубокую стеклянную посуду, закрыть пищевой пленкой и отправить на несколько минут в микроволновую печь — должен получиться густой заварной крем.
На весь экран
шаг 6/6
Слить ром, а изюм добавить в крем. Все перемешать, вылить в пластиковый контейнер и поставить в морозилку. Чтобы мороженое получилось однородным, каждый час взбивать его миксером (три раза будет достаточно) или поместить в мороженицу.
Слить ром, а изюм добавить в крем. Все перемешать, вылить в пластиковый контейнер и поставить в морозилку. Чтобы мороженое получилось однородным, каждый час взбивать его миксером (три раза будет достаточно) или поместить в мороженицу.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Светлана
Светлана
07.08.2014 07:55:19

Вкуснее мороженого я не ела!!!!

Viktori YA
Viktori YA
11.01.2011 12:59:15

Что можно добавить вместо рома?

Katrinkar
Katrinkar
17.04.2010 16:26:06

Очень вкусно,спасибо,Юлия!

Icon recipes

Между прочим, завтраком после новогодней ночи может быть домашнее ванильное мороженое. Почему нет? Рецепт ванильного мороженого в домашних условиях с фото и видеоматериалами можно найти на сайте «Едим Дома». Для приготовления мороженого нам потребуется 1 литр сливок и палочка ванили. Раскрываем ее, вынимаем зерна и вместе с палочкой отправляем в сливки. Нагреваем их на плите, но не доводим до кипения, иначе сливки свернутся. Семь желтков взбиваем с 1 стаканом сахара. Изюм заливаем ромом. Это классика. Нагретые сливки струйкой добавляем в желтки, не переставая мешать. Консистенция должна стать почти кремовой. Крем теперь необходимо сделать заварным. Для этого можно затянуть миску с кремом пленкой и отправить в микроволновку на пару минут. Получается густой заварной крем, в который необходимо добавить изюм, пропитанный ромом. Чем больше изюма, тем получится вкуснее. В крем можно добавить и хрустящее миндальное печенье или немного любых орешков. Все перемешиваем. Чтобы мороженое хорошо застыло, его нужно перелить в пластиковый контейнер, поместить в морозилку и каждый час доставать оттуда, чтобы взбить блендером или миксером на низкой скорости. Трех раз будет достаточно. Необычный завтрак или волшебный десерт готов!

перейти к шагам