Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог из цикория с сыром и карамелью

Пирог из цикория с сыром и карамелью

Приготовление
2 часа 5 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Здесь есть секрет — вымешивать тесто нужно очень быстро, пока масло не нагрелось! Чтобы было легче разбирать цикорий на листья, можно немного подрезать кочан снизу.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/11
Муку просеять через сито.
шаг 3/11
На крупной терке натереть в муку 100 г предварительно охлажденного сливочного масла, добавить желток, сметану, влить вино, посолить и вымесить руками.
шаг 4/11
Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на несколько минут, а лучше на час.
шаг 5/11
Налить в кастрюлю воду, довести почти до кипения, опустить в нее цикорий и варить 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы цикорий подсох.
шаг 6/11
В тяжелой сковороде со съемной ручкой, которую можно ставить в духовку, растопить оставшееся сливочное масло, всыпать сахар и прогревать, чтобы он полностью растворился, затем снять с огня.
шаг 7/11
Сыр нарезать небольшими кубиками.
шаг 8/11
Тесто вынуть из холодильника, поместить между двух листов бумаги для выпечки и раскатать скалкой в пласт, а затем прямо в бумаге опять отправить в холодильник.
шаг 9/11
Обсохший цикорий разобрать на отдельные листья. Половину листьев выложить по кругу, в виде цветка, в сковороду с карамелизированным сахаром. Сверху разложить половину кубиков сыра, затем по кругу уложить оставшийся цикорий, а сверху — снова сыр.
шаг 10/11
Вынуть из холодильника охлажденное тесто, отделить его от бумаги и накрыть пирог, равномерно распределив по всему объему сковороды. Поставить пирог в разогретую духовку на 20–25 минут.
шаг 11/11
Готовый пирог перевернуть на блюдо.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
dolja_v
14 лет назад

Увидеть бы этот цикорий?

Больше рецептов на edimdoma.ru