+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог из цикория с сыром и карамелью

Приготовление
2 часа и 5 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Здесь есть секрет — вымешивать тесто нужно очень быстро, пока масло не нагрелось! Чтобы было легче разбирать цикорий на листья, можно немного подрезать кочан снизу.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
125 г
2 шт.
200 г
150 г
125 г
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять через сито.
Муку просеять через сито.
На весь экран
шаг 3
На крупной терке натереть в муку 100 г предварительно охлажденного сливочного масла, добавить желток, сметану, влить вино, посолить и вымесить руками.
На крупной терке натереть в муку 100 г предварительно охлажденного сливочного масла, добавить желток, сметану, влить вино, посолить и вымесить руками.
На весь экран
шаг 4
Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на несколько минут, а лучше на час.
Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на несколько минут, а лучше на час.
На весь экран
шаг 5
Налить в кастрюлю воду, довести почти до кипения, опустить в нее цикорий и варить 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы цикорий подсох.
Налить в кастрюлю воду, довести почти до кипения, опустить в нее цикорий и варить 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы цикорий подсох.
На весь экран
шаг 6
В тяжелой сковороде со съемной ручкой, которую можно ставить в духовку, растопить оставшееся сливочное масло, всыпать сахар и прогревать, чтобы он полностью растворился, затем снять с огня.
В тяжелой сковороде со съемной ручкой, которую можно ставить в духовку, растопить оставшееся сливочное масло, всыпать сахар и прогревать, чтобы он полностью растворился, затем снять с огня.
На весь экран
шаг 7
Сыр нарезать небольшими кубиками.
Сыр нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 8
Тесто вынуть из холодильника, поместить между двух листов бумаги для выпечки и раскатать скалкой в пласт, а затем прямо в бумаге опять отправить в холодильник.
Тесто вынуть из холодильника, поместить между двух листов бумаги для выпечки и раскатать скалкой в пласт, а затем прямо в бумаге опять отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 9
Обсохший цикорий разобрать на отдельные листья. Половину листьев выложить по кругу, в виде цветка, в сковороду с карамелизированным сахаром. Сверху разложить половину кубиков сыра, затем по кругу уложить оставшийся цикорий, а сверху — снова сыр.
Обсохший цикорий разобрать на отдельные листья. Половину листьев выложить по кругу, в виде цветка, в сковороду с карамелизированным сахаром. Сверху разложить половину кубиков сыра, затем по кругу уложить оставшийся цикорий, а сверху — снова сыр.
На весь экран
шаг 10
Вынуть из холодильника охлажденное тесто, отделить его от бумаги и накрыть пирог, равномерно распределив по всему объему сковороды. Поставить пирог в разогретую духовку на 20–25 минут.
Вынуть из холодильника охлажденное тесто, отделить его от бумаги и накрыть пирог, равномерно распределив по всему объему сковороды. Поставить пирог в разогретую духовку на 20–25 минут.
На весь экран
шаг 11
Готовый пирог перевернуть на блюдо.
Готовый пирог перевернуть на блюдо.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
dolja_v
dolja_v
19.03.2010 18:27:21

Увидеть бы этот цикорий?

Icon recipes

Иногда можно побаловать себя и близких экстравагантным завтраком. Пирог с цикорием, сыром и карамелью от Юлии Высоцкой — очень необычный и вкусный завтрак. Делаем быстрое тесто. Для этого просеиваем муку и натираем в миску с мукой охлажденное сливочное масло, добавляем щепотку соли, желток, 1 ст. л. белого вина и сметану. Вымешиваем тесто, делаем из него шар и на несколько минут отправляем в холодильник. Вымешивать тесто нужно быстро, чтобы масло не нагрелось. Пока тесто охлаждается, берем цикорий и опускаем его в воду, где он будет вариться 10 минут. Теперь необходимо сделать легкую карамель. Для этого на сковороде разогреваем сливочное масло и сахар. Готовый цикорий сливаем и даем ему высохнуть, сыр нарезаем кубиками. Все ингредиенты подготовлены — можно собирать пирог. Достаем тесто, раскатываем его между двумя листами бумаги для выпекания. Получается корж. Прямо в бумаге отправляем тесто снова в холодильник. Цикорий разбираем на лепестки, а чтобы сделать это было проще, немного надрезаем кочан снизу. Выкладываем листья цикория в сковороду с карамелью в форме цветочка. Выглядит это очень эффектно. Сверху — половина сыра, опять листья цикория и оставшийся сыр. Достаем из холодильника тесто, снимаем с бумаги и распределяем сверху начинки. Выпекать пирог нужно 20-25 минут в духовке, разогретой до 190 °С. Такой необычный пирог станет прекрасным воскресным завтраком для всей семьи.