Рецепт

Пепероната

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Это сицилийское блюдо выходит довольно острым. Если боитесь жгучего чили, положите его совсем чуть чуть. Сочетание сладкого изюма, соленых каперсов и сладко-острого перца необычно и очень интересно.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Перец (разных цветов) очистить от семян и нарезать полосками. Острый перчик нарезать тонкими колечками, чеснок пластинками.
шаг 2/5
В кастрюле с толстым дном или сотейнике нагрейте масло и обжарьте перец с чесноком до мягкости.
шаг 3/5
Добавьте к обжаренным перцам каперсы и изюм. Влейте уксус, убавьте огонь, плотно накройте крышкой и готовьте на медленном огне.
шаг 4/5
Сколько времени? Это зависит от того какая степень готовности вам необходима. Если вы хотите подавать его как гарнир – достаточно 10 минут. Если тушить подольше, пепероната будет скорее напоминать соус. Его можно даже приготовить впрок, разложив горячим, прямо со сковороды, в ошпаренные кипятком небольшие баночки, герметично закрыть и хранить в холодильнике.
шаг 5/5
Готовую пеперонату попробуйте на вкус, при необходимости добавьте соли. Подавайте теплой на ломтиках чиабатты (у меня был простой багет).
Комментарии — 10
Alexei
9 лет назад

Очень красивое блюдо!!!

Галина
9 лет назад
Alexei,

И вкусное, не сомневайтесь🌻

Снежинка Татьяна
9 лет назад

Как интересно... хочется понять вкус😊 Надо попробовать💐

Галина
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Настоятельно рекомендую.😋

vicky
9 лет назад

Оч вкусно😋😋 как раз моё блюдо 💐

Маргарита Бузова
9 лет назад

Надо же, с изюмом! Очень необычно!😃

Галина
9 лет назад
Маргарита Бузова,

Все очень правильно сбалансировано .Как и говорили авторы этого рецепта - кисло-сладко-остренький вкус🌻

Т
9 лет назад

Вкусный перекус! 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru