+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пепероната

Пепероната
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это сицилийское блюдо выходит довольно острым. Если боитесь жгучего чили, положите его совсем чуть чуть. Сочетание сладкого изюма, соленых каперсов и сладко-острого перца необычно и очень интересно.

Участник конкурса
Итальянский ужин
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
3 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
4 зубчика
1 ст. л.
1000 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Перец (разных цветов) очистить от семян и нарезать полосками. Острый перчик нарезать тонкими колечками, чеснок пластинками.
Перец (разных цветов) очистить от семян и нарезать полосками. Острый перчик нарезать тонкими колечками, чеснок пластинками.
На весь экран
шаг 2
В кастрюле с толстым дном или сотейнике нагрейте масло и обжарьте перец с чесноком до мягкости.
В кастрюле с толстым дном или сотейнике нагрейте масло и обжарьте перец с чесноком до мягкости.
На весь экран
шаг 3
Добавьте к обжаренным перцам каперсы и изюм. Влейте уксус, убавьте огонь, плотно накройте крышкой и готовьте на медленном огне.
Добавьте к обжаренным перцам каперсы и изюм. Влейте уксус, убавьте огонь, плотно накройте крышкой и готовьте на медленном огне.
На весь экран
шаг 4
Сколько времени? Это зависит от того какая степень готовности вам необходима. Если вы хотите подавать его как гарнир – достаточно 10 минут. Если тушить подольше, пепероната будет скорее напоминать соус. Его можно даже приготовить впрок, разложив горячим, прямо со сковороды, в ошпаренные кипятком небольшие баночки, герметично закрыть и хранить в холодильнике.
Сколько времени? Это зависит от того какая степень готовности вам необходима. Если вы хотите подавать его как гарнир – достаточно 10 минут. Если тушить подольше, пепероната будет скорее напоминать соус. Его можно даже приготовить впрок, разложив горячим, прямо со сковороды, в ошпаренные кипятком небольшие баночки, герметично закрыть и хранить в холодильнике.
На весь экран
шаг 5
Готовую пеперонату попробуйте на вкус, при необходимости добавьте соли. Подавайте теплой на ломтиках чиабатты (у меня был простой багет).
Готовую пеперонату попробуйте на вкус, при необходимости добавьте соли. Подавайте теплой на ломтиках чиабатты (у меня был простой багет).
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
09.02.2015 01:37:06

Вкусный перекус! 😊

vicky
vicky
08.02.2015 15:05:49

Оч вкусно😋😋 как раз моё блюдо 💐

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
08.02.2015 12:49:18

Надо же, с изюмом! Очень необычно!😃

Галина
Галина
08.02.2015 13:57:20
Маргарита Бузова,

Все очень правильно сбалансировано .Как и говорили авторы этого рецепта - кисло-сладко-остренький вкус🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.02.2015 23:41:24

Как интересно... хочется понять вкус😊 Надо попробовать💐

Галина
Галина
08.02.2015 13:57:43
Снежинка Татьяна,

Настоятельно рекомендую.😋

Солнце
Солнце
07.02.2015 19:24:37

Остренько и вкусно! 💐

Галина
Галина
08.02.2015 13:58:04
Солнце,

Совершенно верно🌻

Показать еще комментарии