Рецепт
Главная»Рецепты»
Кальмары, фаршированные рисом и грибами

Кальмары, фаршированные рисом и грибами

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

8-9ст.л. риса
2 луковицы
1 морковь
300-400г шампиньонов
5 средних кальмаров
Соус:
2 ст.л. молока
3 ст.л. муки
100мл молока
30-50 г сыра
200 мл сливок
сок 1/2 лимона

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Рис отварить в подсоленной воде в течении 15 минут. Лук, морковь, шампиньоны мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. Затем добавить рис и перемешать. Кальмаров очистить от внутренностей, опустить в кипяток на 2 минуты (не дольше), промыть и снять остатки пленки. Соус:масло растопить в сковороде, смешать с мукой и немного прожарить.Добавить молоко и, непрерывно помешивая, вскипятить. Сыр потереть, добавить в соус и влить сливки.В конце добавить сок лимона. Кальмары наполнить фаршем, залить соусом и запекать в духовке 30 минут.
Комментарии — 1
Анжелика
10 лет назад

Готовлю по этому рецепту не первый раз. Очень полюбился мной и мужем. Делала как с рисом, так и с картофелем. Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru