+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Яичница по-кончаловски
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
100
202202
5
Запеченная утка, фаршированная диким рисом и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
97350
6
Реклама
Реклама

Кальмары, фаршированные рисом и грибами

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

8-9ст.л. риса
2 луковицы
1 морковь
300-400г шампиньонов
5 средних кальмаров
Соус:
2 ст.л. молока
3 ст.л. муки
100мл молока
30-50 г сыра
200 мл сливок
сок 1/2 лимона

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Рис отварить в подсоленной воде в течении 15 минут. Лук, морковь, шампиньоны мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. Затем добавить рис и перемешать. Кальмаров очистить от внутренностей, опустить в кипяток на 2 минуты (не дольше), промыть и снять остатки пленки. Соус:масло растопить в сковороде, смешать с мукой и немного прожарить.Добавить молоко и, непрерывно помешивая, вскипятить. Сыр потереть, добавить в соус и влить сливки.В конце добавить сок лимона. Кальмары наполнить фаршем, залить соусом и запекать в духовке 30 минут.
поделиться фото
3.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Анжелика
Анжелика
6 лет назад

Готовлю по этому рецепту не первый раз. Очень полюбился мной и мужем. Делала как с рисом, так и с картофелем. Спасибо!