Рецепт
Главная»Рецепты»
Малиновое желе с бергамотом

Малиновое желе с бергамотом

Приготовление
3 часа 20 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Пакетик желатина должен быть рассчитан на 500 мл воды. Такое желе можно сделать двухцветным, если, кроме малинового, приготовить еще и молочное: в теплое молоко добавить желатин, сахар и ваниль, если хотите — немного взбитых сливок для воздушности. Подавать хорошо с шариком ванильного мороженого или со взбитыми сливками.  Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Малину предварительно разморозить, сок сохранить.
шаг 2/8
Размороженную малину с соком перемешать с сахарной пудрой и оставить на некоторое время.
шаг 3/8
Чай залить 500 мл кипящей воды, немного настоять, затем всыпать желатин, все перемешать и дать желатину раствориться.
шаг 4/8
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку сока.
шаг 5/8
Лимонную цедру добавить в малину.
шаг 6/8
В чай с желатином влить лимонный сок, перемешать, затем процедить через сито и влить к малине.
шаг 7/8
Малиновую массу протереть через сито, разлить в прозрачные креманки и отправить в холодильник на 3 часа.
шаг 8/8
Застывшее желе украсить листиками мяты.
Комментарии — 3
Солнце
9 лет назад

Вау! 😃 Как ароматно и вкусно! 💐

Masterica8
9 лет назад

🌴🍃🍂 Отличный рецепт! Действительно просто и элементарно просто! Такая вкуснотища всегда должна быть на нашем столе!🌺

Лилия Журавская
8 лет назад

Малинки не было, заменила вишней. Пришлось добавить сахару, а то кисло было. Спасибо за рецепт!

Больше рецептов на edimdoma.ru