+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Малиновое желе с бергамотом

Приготовление
3 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пакетик желатина должен быть рассчитан на 500 мл воды. Такое желе можно сделать двухцветным, если, кроме малинового, приготовить еще и молочное: в теплое молоко добавить желатин, сахар и ваниль, если хотите — немного взбитых сливок для воздушности. Подавать хорошо с шариком ванильного мороженого или со взбитыми сливками. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
450 г
150 г
1 шт.
1 шт.
2 ч. л.
1 пакет
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
231784 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Малину предварительно разморозить, сок сохранить.
Малину предварительно разморозить, сок сохранить.
На весь экран
шаг 2
Размороженную малину с соком перемешать с сахарной пудрой и оставить на некоторое время.
Размороженную малину с соком перемешать с сахарной пудрой и оставить на некоторое время.
На весь экран
шаг 3
Чай залить 500 мл кипящей воды, немного настоять, затем всыпать желатин, все перемешать и дать желатину раствориться.
Чай залить 500 мл кипящей воды, немного настоять, затем всыпать желатин, все перемешать и дать желатину раствориться.
На весь экран
шаг 4
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку сока.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку сока.
На весь экран
шаг 5
Лимонную цедру добавить в малину.
Лимонную цедру добавить в малину.
На весь экран
шаг 6
В чай с желатином влить лимонный сок, перемешать, затем процедить через сито и влить к малине.
В чай с желатином влить лимонный сок, перемешать, затем процедить через сито и влить к малине.
На весь экран
шаг 7
Малиновую массу протереть через сито, разлить в прозрачные креманки и отправить в холодильник на 3 часа.
Малиновую массу протереть через сито, разлить в прозрачные креманки и отправить в холодильник на 3 часа.
На весь экран
шаг 8
Застывшее желе украсить листиками мяты.
Застывшее желе украсить листиками мяты.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Лилия Журавская
Лилия Журавская
21.01.2016 21:08:51

Малинки не было, заменила вишней. Пришлось добавить сахару, а то кисло было. Спасибо за рецепт!

Masterica8
Masterica8
01.03.2015 16:23:13

🌴🍃🍂 Отличный рецепт! Действительно просто и элементарно просто! Такая вкуснотища всегда должна быть на нашем столе!🌺

Солнце
Солнце
01.03.2015 13:33:19

Вау! 😃 Как ароматно и вкусно! 💐