Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенные конфеты

Тыквенные конфеты

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Спешу поделиться рецептом очень вкусных и необычных конфет. Когда я нашла его в Интернете, то сразу поняла, что я просто должна по нему приготовить! Результат оправдал все мои ожидания. Получились нежные, ароматные и вкусные конфетки. Тыквы здесь совсем немного, всего 2 столовые ложки, поэтому тут нет ярко выраженного тыквенного вкуса. Как сказал мой папа, эти конфеты имеют тыквенное послевкусие. У меня получилось 25 конфеток. Угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Курагу замочить на 2-3 часа в холодной воде.
шаг 2/7
Вместо кешью я использовала грецкие орехи, которые предварительно замочила на ночь, а затем сняла с них кожуру (последнее делать необязательно). Изначально я готовила эти орехи для другого рецепта, но затем решила применить в этом. Просто кешью - довольно мягкий орех, поэтому грецкие орехи я замачивала.
шаг 3/7
Тыквенные семечки измельчить с помощью кофемолки или мясорубки.
шаг 4/7
Измельчить грецкие орехи. Я их растерла в ступке.
шаг 5/7
Для приготовления тыквенного пюре тыкву очистить, измельчить и взбить в блендере с небольшим количеством воды.
шаг 6/7
Курагу измельчить в мясорубке. Добавить остальные ингредиенты (кроме кэроба). Для большей однородности можно прокрутить все еще раз через мясорубку. Полученную массу убрать в холодильник на 30 минут. Затем сформировать небольшие шарики и обвалять их в кэробе. Из-за того, что я использовала сильно вымоченные грецкие орехи, масса у меня была довольно мягкой. Но по вкусу меня все устроило, поэтому я не стала ее загущать. В идеале, думаю, орехи можно замочить всего на несколько часов. Готовые конфетки убрать в холодильник.
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Комментарии — 65
Лариса
8 лет назад

Риточка, вот я и получила свою посылку 😊 Поскольку у меня были в наличии и тыквенное пюре и все остальные ингредиенты, решила начать с этих конфеток. Вымачивала грецкие орехи три часа, но, попробовав уже готовые конфетки, думаю, что орехи вообще не стоит вымачивать. И начинка тогда будет плотнее. Согласна с Наташей, что конфетками их назвать трудно, но здорово то, что вечером можно их есть и совесть даже не огрызнется 😄 СПАСИБО 😘
Риточка, подскажи мне, как знаток, кэроб в молотом виде продается или ты, как и я, плоды кэроба сама молола? И еще вопрос, лучше обжаренный или необжаренный для кулинарии?

Маргарита Бузова
7 лет назад
Лариса,

Лариса, прости, что только сейчас отвечаю!!! Давно не заходила на сайт. Сейчас времени мало-работаю. Очень рада, что ты приготовила эти конфетки! Они у тебя такие аккуратненькие получились! Насчет орехов ты, наверное, права. Я просто вымачивала их для того, чтобы они были как можно больше похожи на кешью (если это вообще возможно 😆
Кэроб продается в молотом виде повсеместно! Это в стручках его гораздо сложнее найти. И, как мне сказали однажды продавцы кэроба, лучше брать его уже молотым, потому что дома смолоть так идеально не получится. А насчет обжаренного или нет-это дело вкуса. У обжаренного вкус больше похож на какао, чем у сырого. У меня дома раньше был только обжаренный (другой не продавался). Сейчас нахожусь в Москве, пользуюсь сырым кэробом. Тут с этим проблем нет. 😊

Лариса
7 лет назад
Маргарита Бузова,

Да, Москва, как Греция 😄 там все есть pooh_lol

Маргарита Бузова
7 лет назад
Лариса,

Это точно!pooh_lol

Победа
5 лет назад

Вкусная штука. И полезная. Больше напомнила пирожное по консистенции. Мне понравилось. Спасибо, Рита. Фотоотчет прилагается.

ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

ой как просто и вкусно-обязательно попробую) спасибо

Диана
9 лет назад

Риточка, ты видимо вегетарианкой стала?😊 Рецепты супер,😋😇 утащила.😍😍 Спасибушки!😘

Маргарита Бузова
9 лет назад
Диана,

Диана, да, уже почти 2 года как)😄 Но я скорее сыроед- вегетарианка, если можно так сказатьpooh_lol Спасибо тебе большое!Приятно, что рецепт понравился!)😊💗💗

Диана
9 лет назад
Маргарита Бузова,

Молодчинка!😊 А я вот только стремлюсь к этому😌

Маргарита Бузова
9 лет назад
Диана,

Спасибо! Всему свое время!🌸

Победа
9 лет назад

Безумно интересно попробовать!! Спасибо за рецепт!💖💖

Маргарита Бузова
9 лет назад
Победа,

Уверена, ты останешься довольна!😊 На здоровье, Викуль!😘💐💐

Больше рецептов на edimdoma.ru