Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенные конфеты

Тыквенные конфеты
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Спешу поделиться рецептом очень вкусных и необычных конфет. Когда я нашла его в Интернете, то сразу поняла, что я просто должна по нему приготовить! Результат оправдал все мои ожидания. Получились нежные, ароматные и вкусные конфетки. Тыквы здесь совсем немного, всего 2 столовые ложки, поэтому тут нет ярко выраженного тыквенного вкуса. Как сказал мой папа, эти конфеты имеют тыквенное послевкусие. У меня получилось 25 конфеток. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
75 г
1 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
3 ст. л.
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
235350 ed4 square150
235349 ed4 square150
221694 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Курагу замочить на 2-3 часа в холодной воде.
Курагу замочить на 2-3 часа в холодной воде.
На весь экран
шаг 2
Вместо кешью я использовала грецкие орехи, которые предварительно замочила на ночь, а затем сняла с них кожуру (последнее делать необязательно). Изначально я готовила эти орехи для другого рецепта, но затем решила применить в этом. Просто кешью - довольно мягкий орех, поэтому грецкие орехи я замачивала.
Вместо кешью я использовала грецкие орехи, которые предварительно замочила на ночь, а затем сняла с них кожуру (последнее делать необязательно). Изначально я готовила эти орехи для другого рецепта, но затем решила применить в этом. Просто кешью - довольно мягкий орех, поэтому грецкие орехи я замачивала.
На весь экран
шаг 3
Тыквенные семечки измельчить с помощью кофемолки или мясорубки.
Тыквенные семечки измельчить с помощью кофемолки или мясорубки.
На весь экран
шаг 4
Измельчить грецкие орехи. Я их растерла в ступке.
Измельчить грецкие орехи. Я их растерла в ступке.
На весь экран
шаг 5
Для приготовления тыквенного пюре тыкву очистить, измельчить и взбить в блендере с небольшим количеством воды.
Для приготовления тыквенного пюре тыкву очистить, измельчить и взбить в блендере с небольшим количеством воды.
На весь экран
шаг 6
Курагу измельчить в мясорубке. Добавить остальные ингредиенты (кроме кэроба). Для большей однородности можно прокрутить все еще раз через мясорубку. Полученную массу убрать в холодильник на 30 минут. Затем сформировать небольшие шарики и обвалять их в кэробе. Из-за того, что я использовала сильно вымоченные грецкие орехи, масса у меня была довольно мягкой. Но по вкусу меня все устроило, поэтому я не стала ее загущать. В идеале, думаю, орехи можно замочить всего на несколько часов. Готовые конфетки убрать в холодильник.
Курагу измельчить в мясорубке. Добавить остальные ингредиенты (кроме кэроба). Для большей однородности можно прокрутить все еще раз через мясорубку. Полученную массу убрать в холодильник на 30 минут. Затем сформировать небольшие шарики и обвалять их в кэробе. Из-за того, что я использовала сильно вымоченные грецкие орехи, масса у меня была довольно мягкой. Но по вкусу меня все устроило, поэтому я не стала ее загущать. В идеале, думаю, орехи можно замочить всего на несколько часов. Готовые конфетки убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
10.05.2016 22:27:31

😋💗💗💗😋

Лариса
Лариса
10.05.2016 13:19:00

Риточка, вот я и получила свою посылку 😊 Поскольку у меня были в наличии и тыквенное пюре и все остальные ингредиенты, решила начать с этих конфеток. Вымачивала грецкие орехи три часа, но, попробовав уже готовые конфетки, думаю, что орехи вообще не стоит вымачивать. И начинка тогда будет плотнее. Согласна с Наташей, что конфетками их назвать трудно, но здорово то, что вечером можно их есть и совесть даже не огрызнется 😄 СПАСИБО 😘
Риточка, подскажи мне, как знаток, кэроб в молотом виде продается или ты, как и я, плоды кэроба сама молола? И еще вопрос, лучше обжаренный или необжаренный для кулинарии?

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11.07.2016 18:24:30
Лариса,

Лариса, прости, что только сейчас отвечаю!!! Давно не заходила на сайт. Сейчас времени мало-работаю. Очень рада, что ты приготовила эти конфетки! Они у тебя такие аккуратненькие получились! Насчет орехов ты, наверное, права. Я просто вымачивала их для того, чтобы они были как можно больше похожи на кешью (если это вообще возможно 😆
Кэроб продается в молотом виде повсеместно! Это в стручках его гораздо сложнее найти. И, как мне сказали однажды продавцы кэроба, лучше брать его уже молотым, потому что дома смолоть так идеально не получится. А насчет обжаренного или нет-это дело вкуса. У обжаренного вкус больше похож на какао, чем у сырого. У меня дома раньше был только обжаренный (другой не продавался). Сейчас нахожусь в Москве, пользуюсь сырым кэробом. Тут с этим проблем нет. 😊

Лариса
Лариса
12.07.2016 13:14:57
Маргарита Бузова,

Да, Москва, как Греция 😄 там все есть pooh_lol

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
12.07.2016 17:05:40
Лариса,

Это точно!pooh_lol

наталья
наталья
29.03.2015 09:16:31

Ритуля, приготовила как и обещала с морковкой. Вместо меда добавила имбирный сироп. Мне понравилось! Это , конечно не конфеты в моем понимании. Но, как замена им , потому что конфеты не ем, то что надо. И как перекус, потому что довольно сытно. И вечером, как десерт, перед собой не стыдно.😇

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
30.03.2015 12:03:37
наталья,

Урааа!!!😃 Наташенька, как же я рада, что ты их приготовила!!! Спасибо тебе огромное!!!😘💐 Фото оценила, они у тебя такие ровненькие получились! Ты их в какао обваливала? Согласна, что это, может быть, не прям конфеты, но десертные шарики или как их еще можно назвать...😕 Главное, что тебе они понравились! 💖

наталья
наталья
30.03.2015 15:15:22
Маргарита Бузова,

Да, мне понравились, обсыпала какао т.к. кэроб у нас отсутствуетpooh_lol

Лариса
Лариса
10.05.2016 13:21:25
наталья,

Привет, Наталочка 😍 У нас с тобой вечная игра в догонялки: то ты первая, то я pooh_lol Оценила твои морковные 😍 гладкие и ровные 💖

наталья
наталья
10.05.2016 14:51:09
Лариса,

Ой, Ларисочка, привет😃Вот и встретились снова на вкусняшкахpooh_lol💗

Tatiana
Tatiana
27.03.2015 00:29:53

ochen polezno i vkusno!!!!! a chto takoe kerob? vpervie slishu....a mozhno chem-to zamenit ili voobsche ne ispolzovat? spasibo🌷

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
27.03.2015 15:24:34
Tatiana,

Татьяна, спасибо Вам большое!!!💐 Очень приятно, что рецепт понравился!))😉 Кэроб- это натуральный заменитель какао. Я о нем подробнее писала в этом рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/56325-syroedcheskie-konfety-s-kerobom То есть, вместо него можете спокойно использовать какао. 🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
26.03.2015 23:32:10

Они чудесные!!! 😄😃😃

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
27.03.2015 15:26:23
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка!!!😊🌹🌹🌹

Показать еще комментарии