
Тыквенные конфеты
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Спешу поделиться рецептом очень вкусных и необычных конфет. Когда я нашла его в Интернете, то сразу поняла, что я просто должна по нему приготовить! Результат оправдал все мои ожидания. Получились нежные, ароматные и вкусные конфетки. Тыквы здесь совсем немного, всего 2 столовые ложки, поэтому тут нет ярко выраженного тыквенного вкуса. Как сказал мой папа, эти конфеты имеют тыквенное послевкусие
. У меня получилось 25 конфеток. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- грецкие орехи75г
- тыквенные семечки1ст. л.
- кокосовая стружка2ст. л.
- тыквенное пюре2ст. л.
- мед1ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- мускатный орех молотый0.3ч. л.
- имбирь молотый1щепотка
- кэроб3ст. л.
- курага50г
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории146кКал6.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Курагу замочить на 2-3 часа в холодной воде. - Шаг 1
Вместо кешью я использовала грецкие орехи, которые предварительно замочила на ночь, а затем сняла с них кожуру (последнее делать необязательно). Изначально я готовила эти орехи для другого рецепта, но затем решила применить в этом. Просто кешью - довольно мягкий орех, поэтому грецкие орехи я замачивала. - Шаг 2
Тыквенные семечки измельчить с помощью кофемолки или мясорубки. - Шаг 3
Измельчить грецкие орехи. Я их растерла в ступке. - Шаг 4
Для приготовления тыквенного пюре тыкву очистить, измельчить и взбить в блендере с небольшим количеством воды. - Шаг 5
Курагу измельчить в мясорубке. Добавить остальные ингредиенты (кроме кэроба). Для большей однородности можно прокрутить все еще раз через мясорубку. Полученную массу убрать в холодильник на 30 минут. Затем сформировать небольшие шарики и обвалять их в кэробе. Из-за того, что я использовала сильно вымоченные грецкие орехи, масса у меня была довольно мягкой. Но по вкусу меня все устроило, поэтому я не стала ее загущать. В идеале, думаю, орехи можно замочить всего на несколько часов. Готовые конфетки убрать в холодильник. - Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить545
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков
























Комментарии
27ой как просто и вкусно-обязательно попробую) спасибо
Вкусная штука. И полезная. Больше напомнила пирожное по консистенции. Мне понравилось. Спасибо, Рита. Фотоотчет прилагается.
😋💗💗💗😋
Риточка, вот я и получила свою посылку 😊 Поскольку у меня были в наличии и тыквенное пюре и все остальные ингредиенты, решила начать с этих конфеток. Вымачивала грецкие орехи три часа, но, попробовав уже готовые конфетки, думаю, что орехи вообще не стоит вымачивать. И начинка тогда будет плотнее. Согласна с Наташей, что конфетками их назвать трудно, но здорово то, что вечером можно их есть и совесть даже не огрызнется 😄 СПАСИБО 😘 Риточка, подскажи мне, как знаток, кэроб в молотом виде продается или ты, как и я, плоды кэроба сама молола? И еще вопрос, лучше обжаренный или необжаренный для кулинарии?
Ритуля, приготовила как и обещала с морковкой. Вместо меда добавила имбирный сироп. Мне понравилось! Это , конечно не конфеты в моем понимании. Но, как замена им , потому что конфеты не ем, то что надо. И как перекус, потому что довольно сытно. И вечером, как десерт, перед собой не стыдно.😇