Рецепт
Главная»Рецепты»
"Шерше ля фам" нежный торт

"Шерше ля фам" нежный торт

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Для нарезания торта можно использовать кулинарную нить.

Ингредиенты

Ингредиенты

Ореховая нуга - 100 г.
Яйцо - 4 шт.
Сахарная пудра - 240 г.
Ликер амаретто - 6 ст. ложек.
Мука - 120 г.
Какао - порошок - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Крахмал - 30 г.
Желатин - 10 г.
Вишня - 1 стакан.
Сок и цедра - 1 лимона.
Сливки - 500 мл.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Нагреть духовку до 180 С. Яйца взбить в густую массу с 120 г, сахарной пудры и 3 ст. л. ликера амаретто.Добавить нугу. и все перемешать,Смешать муку , какао , разрыхлитель и крахмал. Просеять через сито поверх яичной массы и перемешать. Заполнить разъемную форму с застеленной бумагой для выпекания дном и выпекать около 30минут. Остудить. Вишню растереть в пюре. Перемешать с 120 г. сахарной пудры и остатком амаретто,лимонный соком и цедрой. Желатин растворить. Смесь перемешать и поставить в холодильник на 30 минут. Основу торта разрезать аккуратно пополам на 3 коржа. Промазать коржи кремом , поставить торт в холодильник на 3 часа.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru