+ 1000
+ 1000

"Шерше ля фам" нежный торт

Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Для нарезания торта можно использовать кулинарную нить.
Ингредиенты

Ореховая нуга - 100 г.
Яйцо - 4 шт.
Сахарная пудра - 240 г.
Ликер амаретто - 6 ст. ложек.
Мука - 120 г.
Какао - порошок - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Крахмал - 30 г.
Желатин - 10 г.
Вишня - 1 стакан.
Сок и цедра - 1 лимона.
Сливки - 500 мл.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Нагреть духовку до 180 С. Яйца взбить в густую массу с 120 г, сахарной пудры и 3 ст. л. ликера амаретто.Добавить нугу. и все перемешать,Смешать муку , какао , разрыхлитель и крахмал. Просеять через сито поверх яичной массы и перемешать. Заполнить разъемную форму с застеленной бумагой для выпекания дном и выпекать около 30минут. Остудить. Вишню растереть в пюре. Перемешать с 120 г. сахарной пудры и остатком амаретто,лимонный соком и цедрой. Желатин растворить. Смесь перемешать и поставить в холодильник на 30 минут. Основу торта разрезать аккуратно пополам на 3 коржа. Промазать коржи кремом , поставить торт в холодильник на 3 часа.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить