Рецепт
Главная»Рецепты»
Заливное из куриного филе с овощами

Заливное из куриного филе с овощами

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Для заливных блюд из овощей можно взять и цветную капусту, и спаржу, добавить фрукты (яблоки, груши, персики).

Ингредиенты

Ингредиенты

1 курица,
2 лавровых листа,
5 горошин черного перца,
10г желатина,
1 морковь,
100г консервированного зеленого горошка,
3 веточки петрушки,
соль,
молотый черный перец.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Курицу положите в кастрюлю, залейте водой, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и перец. Доведите до кипения и варите на маленьком огне 1 час. Морковь положите в кастрюлю с курицей и варите еще 30 мин. Желатин замочите в холодной воде. Кастрюлю снимите с огня и осторожно достаньте курицу из бульона. Дайте немного остыть, затем снимите кожицу, отделите от костей и мелко нарежьте. Морковь достаньте из бульона, очистите, нарежьте кружочками и вырежьте из них различные фигурки. Зеленый горошек откиньте на сито. Куриный бульон процедите и растворите в нем отжатый желатин. Затем еще раз процедите. Овощи положите в формочки, Сверху выложите куриное мясо и залейте бульоном. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь. Перед подачей на стол поставьте каждую формочку на несколько секунд в горячую воду, затем опрокиньте на тарелку и осторожно снимите. Украсьте листьями салата и веточками петрушки. Удачи..=)
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru