Рецепт
Главная»Рецепты»
Классические меренги

Классические меренги

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Обязательно добавляйте в меренги винный уксус. Если у вас есть уксус, настоянный на малине, или ванильный уксус, или cream of tartar (винный камень), то будет еще лучше.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Духовку предварительно разогреть до 150°С.
шаг 2/5
Белки с солью взбить в крепкую пену, добавить ванильный экстракт.
шаг 3/5
Не переставая взбивать, постепенно, по 1 ст. ложке, ввести сахарную пудру, затем влить уксус.
шаг 4/5
Противень застелить бумагой для выпечки. Белковую массу выложить большой ложкой на противень, так чтобы получились «облака», оставляя между меренгами пространство.
шаг 5/5
Температуру духовки уменьшить до 100°С и выпекать около полутора-двух часов.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Алёна
8 лет назад

Отличные меренги: идеальные, уксус даёт интересный привкус...😊

Матильда
8 лет назад

Рецепт у меня от Sindirella (безе), но выпекала или подсушивала я при температуре 200`С ровно две минуты (не более!!!), затем на 100`С полутора часов и 30 мин на минимуме (всего 2 часа и 2 мин.). Но эти 30 мин можно и не выдерживать, попробуйте на сыринку внутри после полутора часов. И вот ещё что важно: чтобы не потемнел сильно низ, я расположила противень на ступеньку выше, чем середина духовки. Смотрите фото. Спасибо и удачи всем вам. У меня всегда остается 4 белка, когда я пеку венское печенье из 4 желтков. Рецепт печенья я выложила на сайт уже. 😄

Катерина
9 лет назад

Меренги просто чудо! Если все сделать по рецепту, получатся воздушные облачка, хрустящие и очень вкусные😊 спасибо Юля😍

katushka
9 лет назад

Идеальные меренги, любимое семейное лакомство! Очень рада, что нашла этот рецепт, пеку каждую неделю))

Irina
9 лет назад

Добрый день! Уважаемая редакция, прошу вас уточнить колличество уксуса в рецепте. В нем указано 40 мл, это очень много. Получается не вкусно! В видео материале правильные пропорции.(не всегда есть возможность загрузить видео). Спасибо за понимание.

Больше рецептов на edimdoma.ru