+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог из кабачков с мятой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
22
34186
7
Реклама
Реклама

Классические меренги

Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Обязательно добавляйте в меренги винный уксус. Если у вас есть уксус, настоянный на малине, или ванильный уксус, или cream of tartar (винный камень), то будет еще лучше.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
158
кКалл
6%
Белки2 г
Жиры0 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
240 г
4 шт.
2 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту18
Добавить фотографию
253440 ed4 square150
251005 ed4 square150
236859 ed4 square150
236858 ed4 square150
232305 ed4 square150
еще 14
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 150°С.
На весь экран
шаг 2
Белки с солью взбить в крепкую пену, добавить ванильный экстракт.
Белки с солью взбить в крепкую пену, добавить ванильный экстракт.
На весь экран
шаг 3
Не переставая взбивать, постепенно, по 1 ст. ложке, ввести сахарную пудру, затем влить уксус.
Не переставая взбивать, постепенно, по 1 ст. ложке, ввести сахарную пудру, затем влить уксус.
На весь экран
шаг 4
Противень застелить бумагой для выпечки. Белковую массу выложить большой ложкой на противень, так чтобы получились «облака», оставляя между меренгами пространство.
Противень застелить бумагой для выпечки. Белковую массу выложить большой ложкой на противень, так чтобы получились «облака», оставляя между меренгами пространство.
На весь экран
шаг 5
Температуру духовки уменьшить до 100°С и выпекать около полутора-двух часов.
Температуру духовки уменьшить до 100°С и выпекать около полутора-двух часов.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Матильда
Матильда
05.02.2016 19:58:44

Рецепт у меня от Sindirella (безе), но выпекала или подсушивала я при температуре 200`С ровно две минуты (не более!!!), затем на 100`С полутора часов и 30 мин на минимуме (всего 2 часа и 2 мин.). Но эти 30 мин можно и не выдерживать, попробуйте на сыринку внутри после полутора часов. И вот ещё что важно: чтобы не потемнел сильно низ, я расположила противень на ступеньку выше, чем середина духовки. Смотрите фото. Спасибо и удачи всем вам. У меня всегда остается 4 белка, когда я пеку венское печенье из 4 желтков. Рецепт печенья я выложила на сайт уже. 😄

Алёна
Алёна
06.01.2016 07:26:35

Отличные меренги: идеальные, уксус даёт интересный привкус...😊

Yanina
Yanina
26.12.2015 15:07:05

На самом деле отличный рецепт ! Уже давно готовлю меренги по этому рецепту и всегда получается )

Катерина
Катерина
06.10.2015 10:39:09

Здравствуйте. Как это вы сделали? Красиво и чувствую очень вкусно!

Irina
Irina
24.02.2015 15:39:42

Добрый день! Уважаемая редакция, прошу вас уточнить колличество уксуса в рецепте. В нем указано 40 мл, это очень много. Получается не вкусно! В видео материале правильные пропорции.(не всегда есть возможность загрузить видео). Спасибо за понимание.

Показать еще комментарии