Рецепт
Главная»Рецепты»
Постные голубцы с грибами вешенками

Постные голубцы с грибами вешенками

Рецепт на:
6 персон
Описание
Для тех, кто постится.

Ингредиенты

Ингредиенты

вилок капусты около 800-900 г (листьев)
1/2-2/3 стакана гречки
0, 5 кг грибов вешенка
4 морковки
4 луковицы
400 г картофеля
растительное масло
2 стол ложки томатной пасты
1,5 стакана воды
приправа для блюд из капусты
соль
перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Молодые капустные листья вымыть, отварить в подсоленной воде небольшими партиями (по 5-6 шт) в течение 1 минуты. Срезать острым ножом уплотненные центральные прожилки листьев. Для фарша отварить гречку до полной готовности (соотношение крупа:вода - 2:3), Лук и морковь обжарить на растительном масле. Разделить на 2 части, одна пойдет в фарш, во вторую добавить томатную пасту с водой, посолить, поперчить, добавить приправу. Грибы нарезать и обжарить. Картофель натереть на мелкой терке. Отжать лишнюю жидкость, добавить к гречке и овощам. Перемешать фарш, посолить, поперчить. Выложить на приготовленные листья фарш, свернуть голубцы. Обжарить голубцы на растительном масле. Форму для запекания смазать растительным маслом, если не уверены в форме можно выложить дно оставшимися листьями (чтобы не подгорело). Плотно выложить голубцы. Запечь в духовке около 1 часа. АВТОР - http://blog.kp.ru/users/2164773/profile Теги: грибы вешенки, авторский рецепт, постный стол
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru