Рецепт
Главная»Рецепты»
Галушки по-украински⎝⏠⏝⏠⎠

Галушки по-украински⎝⏠⏝⏠⎠

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Мука 400 г
Яйцо 2 штуки
Масло сливочное 100 г
Вода 100 мл
Сметана 100 г
Соль

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Муку просеивают, вливают воду, добавляют сливочное масло, яйца и соль. Все это замешивают. Затем раскатывают пласт толщиной 0,5 см и разрезают его на небольшие кусочки. Эти кусочки (галушки) забрасывают в подсоленную кипящую воду и варят при слабом кипении 10 минут. Галушки, которые поднимаются на поверхность воды, выкладывают в дуршлаг или на сито. Потом галушки немножко поджаривают на разогретом сливочном масле. После приготовления их можно полить сметаной.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru